Типовые договорыТиповые договоры





Согласие на обработку персональных данных









Информация к документу

Персональные данные – это информация, которая прямо или косвенно относится к конкретному человеку. Развитие компьютерных технологий позволило эти данные собирать и систематизировать. Если эта информация не защищена, ее легко можно выкрасть и использовать в преступных целях. Для защиты этих сведений в 2006 году был принят Федеральный закон от 27 июля 2006 г.№ 152-ФЗ «О персональных данных», который определяет принципы и условия их обработки.

Как осуществляется обработка персональных данных

Статья 3 Закона «О персональных данных» определяет обработку персональных данных как любые действия, которые совершаются с ними, а именно: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, передача третьим лицам, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Согласно ст.ст. 5, 6 Закона 152-ФЗ, при обработке персональных данных необходимо соблюдать следующие принципы:

  1. Обработка осуществляется только на основе закона.
  2. Цель обработки должна быть заранее определена.
  3. Не разрешается объединять базы данных, созданных с разными целями.
  4. Обрабатывать можно только те данные, которые отвечают определенной цели.
  5. Содержание и объем данных должны соответствовать цели, не быть избыточными.
  6. При обработке необходимо обеспечить точность, достаточность и актуальность сведений.
  7. Данные подлежат уничтожению после того, как достигнута цель их обработки.

Согласие на обработку персональных данных требуется практически во всех случаях, когда гражданин предоставляет юридическому лицу такую информацию о себе как паспортные данные (ФИО, дата рождения, адрес регистрации, семейное положение и др.), сведения об образовании, месте работы и т.п. В первую очередь такое согласие необходимо получить работодателю при приеме гражданина на работу.

Когда нужно получать согласие работника на обработку его персональных данных

Чтобы работодатель смог доказать получение согласия сотрудника на обработку его персональных данных, оно оформляется письменно, хотя напрямую законом предусмотрено письменное получение согласия  только в отдельных случаях.

Важно! На основании ст. 9 152-ФЗ, согласие может быть дано в любой форме, которая позволяет подтвердить факт его получения: в форме электронного документа или письменно.

Частью 4 ст. 9 152-ФЗ определено, что в предусмотренных законодательством случаях необходимо письменное согласие работника, а именно:

  • если персональные данные работника получают у третьей стороны;
  • если персональные данные работника передают третьим лицам, за исключением случаев, когда необходимо предупредить угрозу жизни и здоровью;
  • при обработке таких видов персональных данных работника как национальность, религиозные убеждения, политические взгляды, состояние здоровья.

С согласия сотрудника работодатель может поручить обработку его персональных данных другому лицу, причем ответственность перед работником за действия этого лица несет работодатель.

Согласие сотрудника на обработку его персональных данных должно содержать следующие сведения:

  1. фамилию, имя отчество, паспортные данные;
  2. наименование и адрес работодателя;
  3. цель обработки;
  4. список  персональных данных, подлежащих обработке;
  5. наименование организации или фамилия, имя, отчество и адрес, если обработка поручена другому лицу или организации;
  6. список действий и описание способов обработки, на которые дано письменное согласие;
  7. срок действия согласия и способ его отзыва;
  8. подпись работника.

Важно! Работник имеет право отозвать согласие на обработку его персональных данных в любое время на основании ч. 2 ст.9 152-ФЗ.

Когда согласие работника на обработку персональных данных не требуется

В то же время, в ряде случаев согласие сотрудника на обработку персональных данных не требуется, а именно:

  • если опубликование и размещение персональных данных работников и Интернете  закреплено законодательно. Например, медицинские  и образовательные организации обязаны информировать  в доступной форме об уровне образования и квалификации своих работников;
  • в разрешенных законодательством случаях при обработке персональных данных близких родственников. Например, при получении алиментов, оформлении социальных выплат;
  • при обработке сведений о состоянии здоровья работника, относящихся  к вопросу возможности выполнения им  трудовой функции;
  • при передаче персональных данных третьим лицам случаев, когда необходимо предупредить угрозу жизни и здоровью, либо в случаях, предусмотренных законодательством. Например, передача данных в военные комиссариаты, правоохранительные органы, прокуратуру, органы безопасности при получении от них запросов, в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд.

Заполненный образец документа

Документ полностью Ёфицирован. Что это значит?

Руководителю _____________________
_________________________________

От ______________________________
                           (Ф.И.О.)
_________________________________
                (должность, подразделение)

_________________________________
__________________________________
                                (дата рождения)

Проживающего ___________________

по адресу:_________________________

_________________________________

паспорт:__________________________

выдан: ___________________________

_________________________________

 

Согласие  на обработку моих  персональных данных

 

Я, ____________________________________________________________, настоящим

(Ф.И.О. сотрудника)

выражаю своё согласие на обработку (действия (операции) с персональными данными) моих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение ООО «Микрофон» и его представителями моих персональных данных, переданных мною лично при поступлении в ООО «Микрофон», также полученных ООО «Микрофон» с моего письменного согласия от третьей стороны в частности, следующих моих персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • гражданство;
  • сведения о знании иностранных языков;
  • образование (наименование учебного заведения, год окончания, документ об образовании, квалификация специальность),
  • профессия; стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на выслугу лет);
  • семейное положение;
  • состав семьи (степень родства (ближайшие родственники, Ф.И.О. родственников, год их рождения);
  • паспорт (номер, дата выдачи, кем выдан);
  • адрес места жительства (по паспорту, фактический), дата регистрации по месту жительства;
  • номер телефона (домашний, сотовый);
  • сведения о воинском учёте;
  • сведения о состоянии здоровья, необходимые работодателю для определения пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации;
  • содержание заключённого со мной контракта или трудового договора;
  • сведения об аттестации, повышении квалификации, профессиональной переподготовке;
  • сведения об использованных отпусках;
  • сведения об имеющихся наградах (поощрениях), почётных званиях;
  • сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • сведения об идентификационном номере налогоплательщика;
  • сведения о социальных льготах (в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации);
  • дополнительные сведения, представленные мною по собственному желанию (сведения о национальности, о пребывании за границей, о членстве в общественных организациях, выборных органах и др.), биометрические персональные данные (личные фотографии); другие персональные данные, необходимые работодателю в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

ООО «Микрофон» может обрабатывать мои персональные данные в следующих целях: обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов в области персональных данных; содействие в трудоустройстве; обучение и продвижении по службе; обеспечение моей личной безопасности; контроль количества и качества выполняемой работы; обеспечение сохранности имущества.

Обработка (на бумажных носителях; в информационных системах персональных данных и без использования средств автоматизации, а также смешанным способом) ООО «Микрофон» моих персональных данных должна осуществляться в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», главы 14 Трудового кодекса РФ, Положением «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон».

Срок действия настоящего согласия с ООО «Микрофон» начинается с даты подписания и заканчивается в соответствии с требованиями Положения «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон» или в связи с увольнением согласно ТК РФ.

Настоящее согласие может быть отозвано представленным письменным заявлением начальнику отдела кадров Положением «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон».

 

«__» ___________ 20__ г.               ___________            _________________

                                                                                                     (подпись)                               (расшифровка)

 


Руководителю _____________________

_________________________________

От ______________________________

                           (Ф.И.О.)

_________________________________

                (должность, подразделение)

_________________________________

_________________________________

                                (дата рождения)

Проживающего ___________________

по адресу: ________________________

паспорт:__________________________

выдан: ___________________________

 

 

Согласие на получение моих персональных данных у третьей стороны

Я ________________________________________________________________________ в соответствии со ст.86 ТК РФ согласен / не согласен (нужное подчеркнуть) на получение моих персональных данных у третьей стороны, а именно:

________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________

       (указать Ф.И.О. физического лица или наименование организации, у которых получается информация)

О целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа дать письменное согласие на их получение предупрежден.

 

"____" ______________20___г.

 

 

(подпись)

(Ф.И.О. работника)

 

 

Примечание:

  1. Вместо паспорта могут указываться данные иного основного документа, удостоверяющего личность работника.
  2. Письменное согласие работника заполняется и подписывается им собственноручно, в присутствии сотрудника отдела кадров.
  3. Перечень персональных данных уточняется исходя из целей получения согласия.

 

Руководителю _____________________

_________________________________

От ______________________________

                           (Ф.И.О.)

_________________________________

                (должность, подразделение)

_________________________________

_________________________________

                                (дата рождения)

Проживающего  __________________

по адресу:_______________________

_________________________________

паспорт:__________________________

выдан: ___________________________

_________________________________

 

 

Согласие на передачу моих персональных данных третьей стороне

Я _____________________________________________________________________________

в соответствии со ст.86 ТК РФ согласен / не согласен (нужное подчеркнуть) на передачу моих персональных данных  третьей стороне, а именно:

  1. фамилия, имя, отчество;
  2. паспортные данные;
  3. год, месяц, дата и место рождения;
  4. домашний адрес (по регистрации) и телефон;
  5. адрес фактического проживания;
  6. семейное, социальное, имущественное положение;
  7. образование;
  8. профессия;
  9. сведения о трудовом и общем стаже;
  10. доходы, полученные мной в данном учреждении;
  11. сведения о воинском учёте;
  12. сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  13. сведения об идентификационном номере налогоплательщика;

для обработки в целях: осуществления функций ООО «Микрофон» и предоставления отчётных форм  по вопросам социального страхования, медицинского страхования, воинского учёта и.т.д., оказания мне содействия в трудоустройстве, обучении, повышении квалификации, продвижения по службе, а также в целях осуществления аккредитации на различные мероприятия (коллегии, совещания, форумы и т.п.) следующим лицам: по распоряжению руководителя и на усмотрение лиц, ответственных за защиту  персональных данных               ______________________________________________________________________________

       (указать Ф.И.О. физического лица или наименование организации, у которых получается информация)

Согласие на передачу персональных данных третьей стороне действительно в течение всего срока действия трудового договора.

Подтверждаю, что ознакомлен с Положением «Об обработке и защите персональных данных» в ООО «Микрофон», права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены, а также право работодателя обрабатывать (в том числе и передавать) часть моих персональных данных без моего согласия, в соответствии с законодательством РФ.

Подтверждаю, что отзыв согласия производится в письменном виде в соответствии с действующим законодательством. Всю ответственность за неблагоприятные последствия отзыва согласия беру на себя.

 

"____" ______________20___г.

 

 

(подпись)

(Ф.И.О. работника)

 


 

Примечание:

  1. Вместо паспорта могут указываться данные иного основного документа, удостоверяющего личность работника.
  2. Письменное согласие работника заполняется и подписывается им собственноручно, в присутствии сотрудника отдела кадров.
  3. Перечень персональных данных не является исчерпывающим и уточняется исходя из целей получения согласия.
Скачать документ «Согласие на обработку персональных данных» можно в форматах DOC | DOCX | PDF | TXT

Оставить комментарий к документу

Ваша оценка:

Здесь вы можете оставить комментарий к документу «Согласие на обработку персональных данных», а также задать вопросы, связанные с ним.

Если вы хотите оставить комментарий с оценкой, то вам необходимо оценить документ вверху страницы

Комментарии к документу «Согласие на обработку персональных данных»

Марина
08.09.2015 в 13:49:01

полезная статья, спасибо!

Евгений
15.09.2015 в 10:12:18

полезная статья, спасибо!

5
Ольга
14.10.2015 в 11:39:41

Спасибо, очень полезная информация

Ирина
16.11.2015 в 12:01:22

Основательное и полное содержание.

5
Светлана О
20.11.2015 в 17:18:31

отличный документ, спасибо большое!

лена
14.12.2015 в 14:32:40

спасибо,отличный документ

Анна
28.01.2016 в 11:08:01

Спасибо, помогло в работе

5
Катерина
29.01.2016 в 10:20:17

Очень полезная информация, обработала конкретно под интересующий меня случай. Благодарю!

Наталья
05.02.2016 в 10:56:13

Спасибо! Очень полезная информация.

Антонина
12.02.2016 в 17:36:47

полезная информация. спасибо большое

Александр
15.02.2016 в 15:01:12

спасибо за образцы, очень помогло

Марина
18.02.2016 в 11:17:25

полезно, хорошие образцы документов!

вапролдж
19.02.2016 в 03:13:47

полезная статья, спасибо!

Владимир
20.02.2016 в 10:03:03

Вполне достойно, спасибо!

5
Татьяна
24.02.2016 в 13:31:43

Спасибо большое за достаточно полный и грамотный текст документа.

Татьяна
29.02.2016 в 11:52:48

спасибо, немного доработаю и буду пользоваться!

Статус: Клиент
01.03.2016 в 10:08:52

По первому взгляду внушает доверия) Благодарю! "4+" по пяти бальной шкале.

Елена
09.03.2016 в 09:11:50

Помогли, спасибо. По необходимости еще обращусь.

5
Оксана Наумова
17.03.2016 в 13:06:24

Полезная статья, спасибо.

Елена
17.03.2016 в 15:11:21

Предоставленные образцы полностью удовлетворили мои пожелания к данным документам. Спасибо.

Мария
28.03.2016 в 17:24:52

Форма оценки выскакивает очень рано

Татьяна
01.04.2016 в 15:56:24

Благодарю за помощь!

Анна Николаевна
05.04.2016 в 16:51:06

Самый точный, спасибо!

5
Алексей
14.04.2016 в 11:19:34

отличная форма! Спасибо

5
Алексей
19.04.2016 в 10:43:29

Полезная информация!

Ольга
25.04.2016 в 08:40:41

Очень пригодился, спасибо. Очень подробное содержание. Вышепоставленный мною вопрос, можно отменить. Благодарю!

Наиля
27.04.2016 в 18:26:29

Очень удачный образец, подробный, спасибо!

татьяна
29.04.2016 в 12:41:37

спасибо, документ полезен

Асан
06.05.2016 в 16:27:55

Здорово,класс,крутяк

Екатерина
17.05.2016 в 04:42:23

Спасибо помогло в работе

Аnn
26.05.2016 в 09:28:53

Спасибо Вам за помощь!

Артем Валерьевич Чевычелов
08.06.2016 в 12:12:25

На бланке согласия на обработку персональных данных стоит- я разрешаю осуществление следующих действий с моими персональными данными: оформления доверенностей и т.д.

Вопрос законно ли это?

Юлия
14.06.2016 в 16:14:22

спасибо за полезную информацию

5
Елена
20.06.2016 в 10:36:08

Спасибо! То, что нужно.

Наталья
11.07.2016 в 13:45:18

Спасибо, предоставлена полезная информация

Ольга
15.07.2016 в 12:58:26

Достойное содержание. Спасибо.

5
Анна
19.07.2016 в 04:00:50

Да, очень подробно и доступно написано, помогло в работе

Жоржик
19.07.2016 в 04:02:25

полезная информация, спасибо!

Килька
19.07.2016 в 04:04:10

Ой, так здорово, прям готовый документ, даже думать не надо. Не люблю думать.....

5
Елена
24.07.2016 в 14:40:05

Полезная статья, спасибо!

Камила
25.07.2016 в 10:34:48

спасибо, очень полезно

ирина
28.07.2016 в 16:08:21

спасибо, хорошо составленный документ

Александр
03.08.2016 в 15:58:07

Спасибо. Сразу есть все, что надо по этому вопросу.

Катя
09.08.2016 в 07:57:31

спасибо, оч помогло.

5
Юлия
24.08.2016 в 15:22:02

Спасибо, полезная статья!

5
Алла
08.09.2016 в 11:14:46

Спасибо! Очень полезная статья и образцы документов!

5
Анастасия
12.09.2016 в 08:37:30

полезная информация, спасибо!

5
Алена
22.09.2016 в 11:43:00

спасибо большое, очень помогли!

Екатерина
28.09.2016 в 10:41:02

Спасибо за полезную информацию!

Александр
04.10.2016 в 15:09:53

Кабальная сделка. Где баланс интересов?

Я для Вас всё, а Вы?

А где фраза, что ООО несет уголовную и прочую ответственность за утерю, порчу, разглашение и т.д. моих персональных данных?

Александр
06.10.2016 в 20:03:23

Спасибо за статью!

5
Светлана
11.10.2016 в 11:46:19

Благодарю, очень полный документ! Полезная информация!

Светлана
11.10.2016 в 12:20:39

Благодарю, очень полезный документ!

5
Евгения
17.10.2016 в 14:39:09

Док полезен!!! Полный и без лишнего

5
Женя
28.10.2016 в 11:09:20

полезная статья, очень понравилась



Найденые документы по теме «согласие на обработку персональных данных бланк 2016»

  1. Заявление о согласии работника на обработку его персональных данных
    Документы делопроизводства предприятия → Заявление о согласии работника на обработку его персональных данных
    ...ения ооо «»: 111111, г.москва, ул.туристов, д.12 от (ф.и.о. работника полностью) заявление о согласии на обработку персональных данных и на запрос персональных данных у третьих лиц я, работающий(ая) в обществе с ограничен...
  2. Согласие на обработку персональных данных
    Документы делопроизводства предприятия → Согласие на обработку персональных данных
    ...жность, подразделение) (дата рождения) проживающего по адресу: паспорт: выдан: согласие на обработку моих персональных данных я, , настоящим (ф.и.о. сотрудника) выражаю своё согласие на обработку...
  3. Заявление о согласии работника на передачу его персональных данных третьим лицам
    Документы делопроизводства предприятия → Заявление о согласии работника на передачу его персональных данных третьим лицам
    ...ооо «»: 111111, г.москва, ул.туристов, д.12 от (ф.и.о. работника полностью) заявление о согласии на передачу персональных данных третьим лицам я, работающий(ая) в обществе с ограниченной ответственность «» ...
  4. Бланк заявления в РСА для подачи жалобы на страховую компанию
    Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Бланк заявления в РСА для подачи жалобы на страховую компанию
    ...ии от 27.07.2006 №152-фз «о персональных данных», подписывая данное заявление, я даю, не ограничивая его срок, свое согласие (которое может быть отозвано путем направления в рса подписанного мною письма) на обработку любыми, предусмотренными законода...
  5. Бланк претензии в Российский Союз Автостраховщиков о действиях страховой компании
    Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Бланк претензии в Российский Союз Автостраховщиков о действиях страховой компании
    ...ии от 27.07.2006 №152-фз «о персональных данных», подписывая данное заявление, я даю, не ограничивая его срок, своё согласие (которое может быть отозвано путём направления в рса подписанного мною письма) на обработку любыми, предусмотренными законода...
  6. Бланк счета на оплату
    Бухгалтерские и финансовые документы → Бланк счета на оплату
    документ "бланк счета на оплату" в формате excel вы можете получить по ссылке "скачать файл"
  7. Согласие кредитора на перевод долга
    Договор об уступке права требования → Согласие кредитора на перевод долга
    ... я, гр.(ф.и.о.), паспорт: выдан (кем, когда, № подразделения) , зарегистрированный по адресу: , настоящим выражаю своё согласие на перемену лица в обязательстве (перевод долга) по договору № / от 20г. с ооо «ххх» на оао «ууу». ...
  8. Бланк приказа о командировании (образец)
    Трудовой договор, контракт → Бланк приказа о командировании (образец)
    ...риказа nо. о командировании (ф.и.о.) командировать 1. 2. 3. 4. 5. в (наименование города) по теме (проблеме) (шифр темы, наименование проблемы) срок командировки с 20 г. по 20 г. цель командировки: ...
  9. Образец. Акт на списание испорченных бланков трудовых книжек
    Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учет → Образец. Акт на списание испорченных бланков трудовых книжек
    м.п. утверждаю руководителю предприятия (подпись, фамилия и инициалы) акт на списание испорченных бланков трудовых книж...
  10. Бланк простой именной акции
    Ценные бумаги и акции, эмиссия → Бланк простой именной акции
    бланк простой именной акции +-+ а к ц и я акционерное общество "" г. москва 5 мая 1991 года (дата эмиссии акций) десять тысяч рублей 10000 серия "" n "" уставный капитал 500 тысяч рублей акционе...
  11. Бланк привилегированной именной акции
    Ценные бумаги и акции, эмиссия → Бланк привилегированной именной акции
    ...вилегированной именной акции +-+ привилегированная акция акционерное общество "" г. москва 5 мая 1991 года (дата эмиссии акций) десять тысяч рублей 10000 серия "" n "" уставный капитал 500 тысяч рублей акционе...
  12. Бланк приказа
    Документы делопроизводства предприятия → Бланк приказа
    ...(краткое содержание, о чем) текст констатирующей части приказа. раскрываются причины и цели, послужившие основанием для издания приказа, или обосновывается необходимость его выпуска. если приказ издается во исполнение документа вышестоящего органа,...
  13. Бланк простой именной акции
    Ценные бумаги и акции, эмиссия → Бланк простой именной акции
    ... и реорганизации колхоза (совхоза) бланк простой именной акции акция акционерное общество "" г.москва 5 мая 1991 года (дата эмиссии акций) десять тысяч рублей 10 000 серия "" n "" уставный капитал 500 тысяч рублей акционерным обществ...
  14. Образец. Расчет по налогу на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компютеров
    Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учет → Образец. Расчет по налогу на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компютеров
    ... ответственного лица (исполнителя) тел. расчет по налогу на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров за 20 г. (тыс. руб.) +-+ no. по данным по данным стр. показатели плательщиканалоговой инспекции ...
  15. Заявление работника о согласии на привлечении к сверхурочной работе
    Документы делопроизводства предприятия → Заявление работника о согласии на привлечении к сверхурочной работе
    ... от я, , занимающий(ая)должность в , (наименование структурного подразделения) даю свое согласие на привлечение меня к сверхурочной работе с "" г. по " г. (подпись работника) ...

Похожие документы

Загрузка
Наверх