Ответы юристовОтветы юристов





Типовые договорыТиповые договоры

Статья 139. Применение генерального обеспечения при совершении таможенных операций

Статья 139. Применение генерального обеспечения при совершении таможенных операций

1. По заявлению лица, предоставившего генеральное обеспечение, таможенный орган, принявший генеральное обеспечение, выдает подтверждение о предоставлении генерального обеспечения (далее в настоящей статье - подтверждение) по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

2. Подтверждение является документом, свидетельствующим о принятии таможенным органом генерального обеспечения и возможности его использования в таможенном органе, указанном в подтверждении в качестве таможенного органа, в котором совершается несколько таможенных операций в определённый срок.

3. Подтверждение выдается для каждого таможенного органа, в котором совершается несколько таможенных операций в определённый срок, в пределах суммы принятого генерального обеспечения.

4. В подтверждении указываются:

  • 1) таможенный орган, принявший генеральное обеспечение;
  • 2) лицо, предоставившее генеральное обеспечение;
  • 3) сумма принятого генерального обеспечения;
  • 4) срок действия принятого генерального обеспечения, в течение которого возможно своевременное принятие мер по взысканию задолженности по уплате таможенных платежей путем обращения взыскания на генеральное обеспечение;
  • 5) таможенные операции, для совершения которых принято генеральное обеспечение;
  • 6) таможенный орган, в котором совершается несколько таможенных операций в определённый срок;
  • 7) сумма генерального обеспечения, которая может быть использована в таможенном органе, в котором совершается несколько таможенных операций в определённый срок.

5. Общая сумма всех одновременно выданных и действующих подтверждений не может превышать сумму принятого генерального обеспечения, за исключением случаев, установленных в соответствии с частью 8 статьи 138 настоящего Федерального закона.

6. О принятии генерального обеспечения и выдаче подтверждения таможенный орган, принявший генеральное обеспечение, информирует таможенный орган, в котором будут совершаться таможенные операции.

7. Таможенный орган, в котором совершается несколько таможенных операций в определённый срок, резервирует сумму необходимого при совершении таможенных операций обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов из суммы либо части суммы незарезервированного генерального обеспечения при условии, что срок действия генерального обеспечения будет достаточным для своевременного направления таможенным органом требования об исполнении обязательства, принятого перед этим таможенным органом, в случае неисполнения такого обязательства.

8. В случае исполнения обязательства, обеспеченного генеральным обеспечением, зарезервированная сумма генерального обеспечения высвобождается (разрезервируется) при условии, что таможенный орган удостоверится в исполнении обеспеченного обязательства.

9. В случае неисполнения обязательства, обеспеченного генеральным обеспечением, таможенный орган, перед которым имеется неисполненное обязательство, обращает взыскание на предоставленное генеральное обеспечение в соответствии с главой 18 настоящего Федерального закона.

10. При наличии технической возможности у таможенных органов и по желанию лица, предоставившего генеральное обеспечение, учёт и контроль применения генерального обеспечения могут осуществляться с использованием информационных систем без выдачи подтверждения. В этом случае таможенный орган, в котором совершается несколько таможенных операций в определённый срок, посредством информационной системы таможенных органов резервирует сумму необходимого при совершении таможенных операций обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов из суммы либо части суммы незарезервированного генерального обеспечения при условии, что срок действия генерального обеспечения будет достаточным для своевременного направления таможенным органом требования об исполнении обязательства, принятого перед этим таможенным органом, в случае неисполнения такого обязательства. По письменному заявлению лица, предоставившего генеральное обеспечение, не чаще одного раза в месяц таможенный орган, принявший генеральное обеспечение, предоставляет указанному лицу отчет об использовании генерального обеспечения, но не более чем за три года, предшествующие заявлению. Форма отчета об использовании генерального обеспечения утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.


Комментарии к ст. 139

Вы также можете получить комментарии к ст. 139 Закон о таможенном регулировании. Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.


Ваш вопрос *


Загрузка
Наверх