Ответы юристовОтветы юристов





Типовые договорыТиповые договоры

Редакция 

Статья 8.3. Номинальный держатель ценных бумаг

Сравнить с редакцией статьи от

Статья 8.3. Номинальный держатель ценных бумаг

[инфо] (введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 415-ФЗ)

1. Номинальный держатель ценных бумаг - депозитарий, на лицевом счёте (счете депо) которого учитываются права на ценные бумаги, принадлежащие иным лицам.

2. Открытие депозитарию лицевого счёта номинального держателя в реестре не может быть обусловлено наличием депозитарного договора между депозитарием и его клиентом.

3. В случаях, предусмотренных федеральными законами, номинальным держателем ценных бумаг в реестре может быть только центральный депозитарий.

3.1. Депозитарий не вправе давать поручение на зачисление ценных бумаг российских эмитентов, выпущенных на территории Российской Федерации, на счёт, открытый ему в иностранной организации как лицу, действующему в интересах других лиц.
[о пункте] (п. 3.1 введён Федеральным законом от 29.12.2012 N 282-ФЗ)

4. Номинальный держатель, учитывающий права на ценные бумаги лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, вправе совершать действия, связанные с осуществлением этих прав, без доверенности в соответствии с полученными им указаниями (инструкциями) от таких лиц.
[о пункте] [о пункте] (п. 4 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 210-ФЗ)

5. Переход прав на ценные бумаги между депонентами одного номинального держателя ценных бумаг не отражается на его лицевом счёте номинального держателя или счёте депо номинального держателя.

6 - 11. Утратили силу с 1 июля 2016 года. - Федеральный закон от 29.06.2015 N 210-ФЗ.


Комментарии к ст. 8.3

Вы также можете получить комментарии к ст. 8.3 О рынке ценных бумаг. Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.


Ваш вопрос *

Другие статьи раздела


Загрузка
Наверх