Типовые договорыТиповые договоры





Дело № 11-О07-70

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 12 сентября 2007 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по уголовным делам, кассация
Категория Уголовные дела
Докладчик Галиуллин Зямиль Фаррахович
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 11-О07-70

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 12 сентября 2007 г.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Галиуллина З.Ф.
судей Ахметова Р.Ф. и Валюшкина В.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу адвоката Соловьевой И.В. на приговор Верховного суда Республики Татарстан от 6 июля 2007 года, которым Кладова Т В осуждена по ст. ст. 30 ч.1, 33 ч.З, 105 ч.2 п. «з» УК РФ на 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Галиуллина З.Ф., объяснения адвоката Соловьевой И.В., поддержавшей доводы жалобы, и мнение прокурора Третецкого А.В. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия установила: Кладова признана виновной в организации приготовления к убийству своего мужа К, совершённом по найму.

Преступление совершено в марте-апреле 2007 г. при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании осужденная Кладова вину признала полностью.

В кассационной жалобе адвокат Соловьева указывает, что Кладова ранее не судима, ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекалась, вину признала и раскаялась в содеянном, написала явку с повинной. У нее на иждивении находятся двое детей, преступление было неоконченным. Просит учесть все эти обстоятельства и смягчить осужденной наказание.

В возражении на кассационную жалобу государственный обвинитель Гилячева Л.С. просит приговор оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит, что вывод суда о виновности Кладовой в совершенном преступлении соответствует фактическим обстоятельствам дела и основан на всесторонне исследованных в судебном заседании доказательствах, полно и правильно изложенных в приговоре.

Так, вина Кладовой в организации приготовления к убийству своего мужа полностью установлена ее показаниями об обстоятельствах подготовки убийства К , показаниями свидетеля Л , подтвердившего показания осужденной, а также другими имеющимися в деле и подробно изложенными в приговоре доказательствами.

Доказанность вины осужденной в совершенном преступлении и правильность квалификации ее действий не оспаривается и в кассационной жалобе адвоката.

Вместе с тем назначенное Кладовой наказание подлежит смягчению по следующим основаниям.

Кладовой совершено только приготовление к преступлению, она ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась, вину признала и раскаялась в содеянном, написала явку с повинной, имеет несовершеннолетнего ребенка, от ее преступных действий каких-либо тяжких последствий не наступило. Потерпевший не настаивал на ее строгом наказании.

С учетом всех этих обстоятельств, смягчающих наказание, и отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, судебная коллегия находит возможным смягчить назначенное Кладовой наказание. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

приговор Верховного суда Республики Татарстан от 6 июля 2007 года в отношении Кладовой Т В изменить, смягчить назначенное ей по ст. ст. 30 ч.1, 33 ч.З, 105 ч.2 п. «з» УК РФ наказание до 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В остальном приговор оставить без изменения.

Статьи законов по Делу № 11-О07-70

Производство по делу

Загрузка
Наверх