Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Дело № 305-ЭС15-14666

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 30 ноября 2015 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Категория Экономические дела
Докладчик Шилохвост Олег Юрьевич
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 305-ЭС15-14666

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 30 ноября 2015 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Шилохвост О.Ю., изучив кассационную жалобу Российского Союза Автостраховщиков (ответчик) от 25.09.2015 на решение Арбитражного суда города Москвы от 20.01.2015 по делу № А40-191362/2014, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 06.04.2015 и постановление Арбитражного суда Московского округа от 28.07.2015 по тому же делу по иску общества с ограниченной ответственностью «Гранд» (г. Москва, далее – истец) к Российскому Союзу Автостраховщиков (г. Москва, далее – ответчик) о взыскании ущерба в порядке суброгации, штрафа, неустойки, судебных расходов на оплату услуг представителя,

установил:

принятым в порядке упрощенного производства решением Арбитражного суда города Москвы от 20.01.2015, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 06.04.2015 и постановлением Арбитражного суда Московского округа от 28.07.2015, иск по существу заявленных требований удовлетворен, размер судебных расходов на оплату услуг представителя снижен с 35 000 рублей до 5 000 рублей.

Ответчик обратился в Верховный Суд Российской Федерации с кассационной жалобой, в которой просит названные судебные акты отменить.

В силу части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод, законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Таких оснований для пересмотра обжалуемых судебных актов в кассационном порядке по доводам заявителя не имеется.

Доводы ответчика по существу рассмотренного спора не проверяются, поскольку принятое в порядке упрощенного производства решение в этой части не обжалуется в кассационном порядке (часть 3 статьи 229, часть 4 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Безусловных оснований для отмены, предусмотренных частью 4 статьи 288 названного Кодекса, судом округа установлено не было. Доводы настоящей кассационной жалобы в указанной части аналогичны доводам жалобы, рассмотренной судом округа.

Суд округа указал на наличие у ответчика возможности изложить свою позицию по спору и направить отзыв в суд в установленный срок, исходя из получения ответчиком согласно материалам дела определения суда первой инстанции о принятии искового заявления к производству и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства.

Иных доводов, которые бы могли свидетельствовать о нарушениях судами норм процессуального права, являющихся безусловным основанием для отмены судебных актов, ответчиком не приведено.

При таких обстоятельствах оснований для передачи кассационной жалобы на рассмотрение в порядке кассационного производства в Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации не имеется.

Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

определил:

отказать Российскому Союзу Автостраховщиков в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Судья О.Ю. Шилохвост

Статьи законов по Делу № 305-ЭС15-14666

АПК РФ Статья 291.6. Рассмотрение кассационных жалобы, представления в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
АПК РФ Статья 291.8. Определение об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
АПК РФ Статья 291.11. Основания для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства и присуждения компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок
АПК РФ Статья 288. Основания для изменения или отмены решения, постановления арбитражного суда первой и апелляционной инстанций

Производство по делу

Загрузка
Наверх