Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Дело № 307-КГ15-10261

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 4 сентября 2015 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Категория Экономические дела
Докладчик Зарубина Елена Николаевна
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 307-КГ15-10261

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 4 сентября 2015 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Зарубина Е Н изучив по . ., материалам приложенным к жалобе кассационную жалобу судебного пристава , , - исполнителя Куйбышевского отдела судебных приставов Центрального района Санкт Петербурга Управления Федеральной службы судебных приставов по - Санкт Петербургу Растова Аслана Муратовича Санкт Петербург на решение - ( - ) Арбитражного суда города Санкт Петербурга и Ленинградской области - от 19.08.2014 по делу № А 56-47322/2014, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.12.2014 и постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 13.05.2015 по тому же делу ,

установил:

общество с ограниченной ответственностью Рубикон « » ( далее – общество ) обратилось в Арбитражный суд города Санкт Петербурга и Ленинградской - области с заявлением о признании незаконными действий судебного пристава - исполнителя Куйбышевского отдела судебных приставов Центрального района Санкт Петербурга Управления Федеральной службы судебных приставов по - Санкт Петербургу Растова А М - . . ( далее – судебный пристав исполнитель - ), выразившихся в вынесении постановления от 21.07.2014 о розыске счетов , принадлежащих должнику , и наложении ареста на денежные средства , находящиеся на счетах должника .

Решением Арбитражного суда города Санкт Петербурга и Ленинградской - области от 19.08.2014 действия судебного пристава исполнителя признаны - незаконными .

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.12.2014 решение суда первой инстанции оставлено без изменения .

Арбитражный суд Северо-Западного округа постановлением от 13.05.2015 судебные акты оставил без изменения.

Судебный пристав исполнитель обратился в Судебную коллегию по - экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации с кассационной жалобой на судебные акты в порядке предусмотренном статьями , 291.1-291.3 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ссылаясь на , существенные нарушения норм права .

Согласно пункту 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения кассационной жалобы судья выносит определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если отсутствуют основания для пересмотра судебных актов в кассационном порядке.

Основаниями для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и ( или норм процессуального права которые повлияли на исход дела и без ) , устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав , свобод законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической , деятельности а также защита охраняемых законом публичных интересов часть , ( 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ).

Таких оснований для пересмотра обжалуемых судебных актов в кассационном порядке по доводам жалобы, изученным по материалам, приложенным к ней, не установлено.

Оценив представленные доказательства по правилам статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, руководствуясь положениями Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон об исполнительном производстве), Федеральным законом от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах», суды установили, что в исполнительном листе судом было указано три адреса должника (общества « Рубикон »), в то время как судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство № 28221/14/20/78 по иному адресу, который не является ни юридическим, ни фактическим адресом должника, и пришли к выводу о нарушении судебным приставом-исполнителем положений статьи 33 Закона об исполнительном производстве, в связи с чем удовлетворили заявленные требования должника.

Доводы жалобы – с учетом установленных судами фактических обстоятельств – выводы судов не опровергают, не подтверждают существенных нарушений норм материального права и норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке.

По существу доводы жалобы направлены на переоценку доказательств и установленных фактических обстоятельств, что не входит в полномочия суда при кассационном производстве.

Нарушения или неправильного применения норм процессуального права , которые привели или могли привести к принятию неправильных судебных актов , не установлено .

Исходя из вышеизложенного, оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации не имеется.

Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

отказать судебному приставу исполнителю - Куйбышевского отдела судебных приставов Центрального района Санкт Петербурга Управления - Федеральной службы судебных приставов по Санкт Петербургу Растову Аслану - Муратовичу в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Е.Н. Зарубина

Статьи законов по Делу № 307-КГ15-10261

АПК РФ Статья 71. Оценка доказательств
АПК РФ Статья 291.6. Рассмотрение кассационных жалобы, представления в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
АПК РФ Статья 291.8. Определение об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
АПК РФ Статья 291.11. Основания для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства и присуждения компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок

Производство по делу

Загрузка
Наверх