Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Дело № 72-О10-22

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 28 апреля 2010 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по уголовным делам, кассация
Категория Уголовные дела
Докладчик Червоткин Александр Сергеевич
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №72-О10-22

от 28 апреля 2010 года

 

председательствующего Червоткина A.C.

при секретаре Назаровой Т.Д.

рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного Малышенко Д.В. на приговор Забайкальского краевого суда от 27 февраля 2010 года, которым

МАЛЫШЕНКО [скрыто]

осужден по ст. 105 ч. 2 п. «ж» УК РФ на шестнадцать лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По этому же делу осужден Лыткин A.B., приговор в отношении которого не обжалован

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Червоткина A.C., выступления осужденного Малышенко Д.В. и адвоката Кротовой СВ., поддержавших доводы кассационной жалобы, прокурора Модестовой A.A. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Малышенко Д.В. признан виновным в совершении убийства [скрыто] рождения, группой лиц.

Преступление совершено в ночь на 8 марта 2009 года в [скрыто] при

обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании осуждённый Малышенко Д.В. виновным себя признал.

В кассационной жалобе осужденный Малышенко Д.В. просит приговор изменить, снизить назначенное ему наказание, указывая на то, что в содеянном он признал свою вину, раскаялся в содеянном, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

В возражениях на кассационную жалобу потерпевшая [скрыто]

и государственный обвинитель Кириенко Т.С. просят оставить ее без удовлетворения, указывая на то, что Малышенко Д.В. холост, никогда не заявлял о наличии у него ребенка, и этот факт документально не подтвержден.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия оснований для ее удовлетворения не находит.

Виновность Малышенко Д.В. в совершении преступления, установленного приговором, подтверждена доказательствами, исследованными в судебном заседании, и в кассационной жалобе не оспаривается.

Судом дана надлежащая оценка всей совокупности имеющихся по делу доказательств, сделан обоснованный вывод о виновности Малышенко Д.В., и его действия квалифицированы правильно.

Наказание осуждённому Малышенко Д.В. назначено в соответствии с законом, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о его личности и всех обстоятельств дела, в том числе, смягчающих наказание.

Из материалов дела следует, что Малышенко Д.В., не имея семьи, определенного места жительства и работы, вел асоциальный образ жизни. Каких-либо данных о том, что у него имеется малолетний ребенок, которого он содержит материально, либо участвует в его воспитании, материалы дела не содержат. Не представлено никаких сведений об этом и самим осужденным.

При таких обстоятельствах судебная коллегия оснований для смягчения назначенного осужденному Малышенко Д.В. наказания не находит.

Руководствуясь ст., ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила: Приговор Забайкальского краевого суда от 27 февраля 2010 года в

[скрыто] оставить без

творения.

Статьи законов по Делу № 72-О10-22

Производство по делу

Загрузка
Наверх