Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Самовольное устройство перегородки в МОП МКД

Может ли муниципальный жилищный инспектор провести проверку по факту устройства перегородки в общем коридоре многоквартирного дома одним из собственников приватизированной квартиры для увеличения собственной квартиры и выдать ему предписание на выполнение работ по демонтажу? Или это полномочия ГЖИ?


Метки вопроса: мкд |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Андрей.

Все будет зависить от принадлежности вашего дома к муниципалитету, то есть если в вашем доме есть неприватизированное жилье, которое принадлежит органам местного самоуправления. то соответственно МЖИ и будет иметь право инспектировать ваш дом, если нет, то тогда только ГЖИ.

Что касается, самовольной установки перегородки, то вам нужно будет обратиться с жалобой в ГЖИ и в суд, для того чтобы заставить собственника, который без согласования других собственников вашего дома установил перегородку в нарушение норм ст.36 ч.3 ЖК РФ:

3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

Я так понимаю, согласия всех собственников получено не было. Собрание собственников не собиралось, протокола нет. Соответственно теперь будет только два варианта. либо собственнику придется созвать собрание собственников жилых помещений вашего многоквартирного дома, причем всех, из всех подъездов и провести собрание и получить согласие всех либо придет инспектор и будет вынесено предписание о демонтаже и штрафе за нарушение Жилищного законодательства РФ.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх