Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

декретный отпуск

скажите пожалуйста,я в данное время замещаю декретный отпуск до конца июня,но сама оказалась в "интересном"положении,работа у нас в нефтяной сфере,соответственно связана с вредностью и переводом на легкий труд.Если меня в июне переведут на легкий труд,а так как его у нас нет,то просто досрочно уходят в декрет,останется ли за мной рабочее место в течении трех лет?


Метки вопроса: декретный отпуск |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Светлана.

Если вы замещаете временно отсутствующего работника, находящегося в декретном отпуске, то нет за вами должность не сохраниться и вы будете уволены при выходе основного работника из декретного отпуска, о чем сказано в ст.261 ТК РФ:

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Работодатель в подобной ситуации должен вам предложить вакантную должность, если она имеется, а вы в свою очередь можете согласиться либо не согласиться на перевод. если вы не согласитесь. то будете уволены, даже будучи беременной. А вот, если согласитесь и новая должность будет предлагаться вам на постоянной основе, а не в качестве замещения временно отсутствующего работника, тогда вы спокойно можете сидеть в декрете до 3-х лет и за вами будет сохранена должность, пособие, будет стаж для начисления пенсии.

Что касается вредного производства. Ваш работодатель знает о вашем интересном положении? Если нет, то потерпите до выхода основного работника, ведь остался всего месяц, затем переводитесь на постоянной основе на другую должность и тогда уже проситесь на легкий труд. Уволить вас уже не смогут, заставить работать на вредном производстве тоже, соответственно будите сидеть дома и в соответствии со ст.254 ТК РФ получать заработную плату в среднем размере до самого декрета:

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Итог: проситесь на любую вакантную должность в вашем учреждении либо вас уволят как только основной работник выйдет из декрета.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх