Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



сокращение продолжительности отпуска

Жена работает (вторая работа) медсестрой в соцзащите.Отпуск все время 42 дня,всегда брала его 14+28 дней или наоборот. В этом году в марте отдыхала 14 дней,в мае стала писать заявление об отпуске на остальные 28 дней и ей сказали ,что весь отпуск теперь только 28 дней в году .В трудовом договоре с работодателем об отпуске не сказано ничего.Это законно?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Сергей Васильевич.

А что написано в коллективном договоре по поводу продолжительности отпуска работников? Дело в том. что помимо трудового договора протяженность отпуска и порядок его предоставления оговаривается в локальных актах предприятия, в частности в коллективном договоре и в Правилах внутреннего трудового распорядка. Эти локальные акты формируются двумя сторонами, работодателем и представителем от коллектива -Профсоюзом.

Как правило изменения в эти локальные акты вносятся на основании какого-либо нормативного акта, допустим изменения в Постановление или т.д. После получения нормативного акта созывается собрание, на котором присутствует и работодатель и Профсоюз, затем все обсуждается и вносятся соответствующие изменения, и с этими изменениями ознакамливаются все работники.

Я так понимаю, вашей жене не сообщили, о том. что ее отпуск уменьшен и не предоставили объяснений. Поэтому я бы вам рекомендовала направить письменное заявление на имя работодателя с просьбой предоставить аргументированный ответ с приведением нормативного акта на основании которого отпуск вашей жене был уменьшен.

заявление желательно написать в двух экземплярах и зарегистрировать через канцелярию, попросив предоставить ответ в установленные законом сроки - 10 дней. Если по истечении 10 дней ответ получен не будет прикладываете копию заявления к жалобе о нарушении ваших прав и отправляете в Инспекцию труда.

Я думаю, инспектору труда ответ предоставят обязательно и если будет установлено. что вашу жену не законно лишили части отпуска. то работодатель будет наказан и соответственно часть отпуска будет возвращена.

Просто так уменьшить отпуск не могут, нужно основания, вот и требуйте их предъявить. Для более полного ответа, к сожалению мало информации.

Что касается невключение условий предоставления отпуска в трудовой договор, то в ст.57 ТК РФ по этому поводу сказано:

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

Как видите о времени отдыха в трудовм договоре упоминается, если режим работы и отдыха работника отличается от других. также в ст.57 ТК РФ сказано:

Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

То есть в данной ситуации трудовой договор нельзя признать не действующим.

Выясняйте основания для уменьшения отпуска, оговоренные в локальных актах, а затем уже пишите жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх