Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

законность наложения выговора

05.05.2015

является ли выговор незаконным если с ним письменно не ознакомлен работник


Метки вопроса: выговор |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Игорь.

Работника должны ознакомить с приказом о вынесении дисциплинарного взыскания. помимо этого перед вынесением выговора. у работника должны взять письменное объяснение. И факт отказа работника предоставить объяснение либо ознакомиться с приказом о вынесении взыскания должен быть зафиксирован, о чем сказано в ст.193 ТК РФ:

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Тот факт,что работника не ознакомили с приказом безусловно является нарушением процедуры взыскания. но в то же время не отменяет самого приказа, если сама процедура вынесения взыскания была проведена в соответствии с действующим законодательством.

Если работник не согласен с выговором, он может отказаться его подписывать и может обжаловать приказ, о чем сказано в ст.193 ТК РФ:

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Естественно это все должно быть зафиксировано письменно.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Игорь.Есть две большие разницы, когда работник не захотел подписывать приказ о вынесении выговора или действительно не был ознакомлен с ним. Если работник отказался подписывать приказ, то должен быть соответсвующий акт о его отказе, с подписью свидетелей (ст. 193 ТК РФ). Если такого акта нет, то выговор можно считать незаконным, и его можно обжаловать в инспекции по труду или суде.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх