Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

вопрос про компенсацию при увольнении за отпуск

Доброго времени суток ! У меня такой вопрос, работаю на предприятии с 28.10.13 думаю увольняться где-нибудь в конце мая т.е. ~ 25.05.14. За время работы был один раз на больничном 4 дня, о чем предоставил справку от врача. Но меня не рассчитали эти дни, т.к. я не предоставил справку 2-НДФЛ с предыдущего места работы (странная ситуация), видимо посчитали так, что я взял эти дни за свой счет. Хочу официально взять 4 дня за свой счет на майские праздники, т.е. отдыхать с 1 по 10 без перерыва. Вопрос, в праве ли я при увольнении требовать компенсацию за не отгуленный отпуск (как я понимаю 14 дней мне полагается за 6 месяцев отработанных) и если да, то не скажет ли мне работодатель, мол с учетом всех праздников и твоих отгулов за свой счет у тебя не набирается 6-ти месяцев работы ? Спасибо

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Евгений. Хочу отметить, что ежегодный отпуск и отпуск за свой счет - это два отдельные вида отпуска. Поэтому, при увольнении Вам должны выплатить компенсацию за заработанный отпуск пропорционально отработанному времени, не учитывая отгулы и дни отпуска за свой счет.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Евгений.

Вам в любом случае положена компенсация за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ, независимо от стажа работы). А вот расчет будет производиться по правилам ст. 121 ТК РФ.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

время фактической работы;

время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Вывод: Вам в любом случае положена компенсация за неиспользованный отпуск, а если у Вас не набирается 6 месяцев, то Вам выдадут компенсацию не за 14 дней, а за меньшее количество дней. 6-месячный стаж нужен для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ отпуска, а при увольнении выплачивается компенсация независимо от того, сколько Вы отработали, а стаж влияет только на количество дней, за которые будет выплачена компенсация.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх