Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Командировка и ее длительность

06.05.2015

Может ли меня работодатель отправить в служебную командировку на 97?если работник при этом написал в заявлении перед отьездом что согласен на работу в командировке более 40 дней.Через какой срок работник имеет право уехать из командировки если не соблюдается оплата труда,условия проживания,питание и выплата расходов на проживание?Могут ли работника,если он уедет раньше срока уволить с работы работодатель?


Метки вопроса: командировка |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Сергей.

В настоящий момент, срок командировки не ограничен определенным периодом в связи с выходом Постановления Правительства РФ №749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки", где в п.4 в частности сказано:

4. Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

Так что согласие на командировку свыше 40 дней по сути силы не имеет, при условии, что в трудовом договоре работника указано, что по распоряжению работодателя он будет направляться в командировки и в труд. договоре не ограничен срок пребывания.

Что касается оплаты труда и остальных расходов, то в п.10 и п.11, п.14 Постановления № 749 сказано:

10. Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

11. Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками, определяются в соответствии с положениями статьи 168 Трудового кодекса Российской Федерации.

Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных пунктом 18 настоящего Положения.
14. Расходы по бронированию и найму жилого помещения на территории Российской Федерации возмещаются работникам (кроме тех случаев, когда им предоставляется бесплатное жилое помещение) в порядке и размерах, предусмотренных абзацем вторым пункта 11 настоящего Положения.
19.В случае вынужденной задержки в пути суточные за время задержки выплачиваются по решению руководителя организации при представлении документов, подтверждающих факт вынужденной задержки.

И хотелось бы привести нормы ст.168 ТК РФ:

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам других работодателей определяются коллективным договором или локальным нормативным актом, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

То есть по сути работодатель должен вам выдать аванс на все расходы. Если вы задерживаетесь в командировке, то тогда должны предоставить подтверждающие данные в письменном виде, чтобы работодатель предоставил дополнительное материальное обеспечение. И уже по окончании командировки, вы в течении 3-х дней должны предоставить все подтверждающие данные понесенных расходы, а работодатель в свою очередь обязан их погасить, к тому же на время командировки за вами сохраняется должность и средний заработок о чем сказано в ст.167 ТК РФ.

Если в настоящий момент вы задерживаетесь в командировке и у вас уже нет средств, вам нужно направить работодателю письменный запрос о ваших дальнейших действиях с указанием обстоятельств, которые вас задерживают. Соответственно работодатель опираясь на локальный акт -Положение о командировках вашего предприятия, должен вам либо предоставить дополнительные средства, либо оплатить все ваши расходы уже при возвращении. В данной ситуации вам нужно было внимательно ознакомиться с оговоренным Положением перед командировкой.

Что касается оставления места командировки, без ведома работодателя, самовольно покинуть рабочее место вы не имеете право, это может быть расценено как прогул, что повлечет за собой увольнение, поэтому я вам рекомендую направить работодателю письменный запрос, даже в электронном виде, а затем в письменном заказным письмом, чтобы у вас было подтверждение, что вы сообщили о своем положении, а затем уже действуйте, как скажет работодатель, по другому, увы, могут возникнуть проблемы.

И на будущее, если вас посылают в такие длительные командировки и вы против и нет гарантии в материальном обеспечении, попросите внести изменения в ваш трудовой договор с ограничением срока командировки и указанием суммы для расходов исходя из каждого дня пребывания в командировке.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх