Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Беременность

30.03.2014

Я беременна. Работаю в государственном учреждении секретарем. Работа постоянно связана с компьютером и копировально-множительной техникой. Работаю с 9.00 до 17.00 без обеда, т.к. с работодателем изначально договорились, что если с обедом то 18.00. Имею ли я право на сокращенный рабочий день? (ст.254 ТК РФ я знаю и нормы П.13.2 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 от 30.06.2003 года) Меня интерисуте не перевод на другую работу, а именно сокращенный рабочий день и на сколько? Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Лена. В вашем случае можно ссылаться на ст. 93 ТК РФ:

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

[инфо]

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

В вашем случае речь идет скорее о не сокращенном, о неполном рабочем времени, то есть сокращенному рабочему дню или неделе. Руководитель обязан предоставить беременной женищине неполный рабочий день или неделю. но оплата тогда будет тоже пропорционально отработанному времени. На счет конкретного времени сокращения, то это вы должны решить непосредственно со своим начальником.

То, что у вас нет обеда тоже не верно, согласно ст. 108 у вас должен быть перерыв не менее 30 минут.

На счет ст.254 ТК РФ: в даной статье речь идет о сокращении норм выработки или обслуживания, но не о сокращенном времени. То есть согласно ст.254 нормы выработки или обслуживания могут сокращаться,но время работы остается прежднее.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх