Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Срок расчета с работником при увольнении

Добрый день. Вопрос следующий - если работник в день увольнения (п.2 ч.1 ст.81 ТК (сокращение штата)) не находился на рабочем месте в соответствии со ст. 142 ТК РФ (задержка выплаты заработной платы на срок более 15 дней), должен ли он для получения причитающихся ему при увольнении сумм (заработная плата, компенсации, выходное пособие) направлять работодателю требование о расчете (ст. 140 ТК РФ)?

Спасибо.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталья.

В вашем случае предполагается отсутствие работника на рабочем месте уже после вручения уведомления, ведь просто так отсутствовать на рабочем месте устно предупредив работодателя нельзя. Для начала вручается уведомление о приостановлении работы. а затем уже со следующего рабочего дня работник не выходит на работу, поэтому в вашей ситуации уведомление уже должно было быть вручено.

Что касается увольнения не важно, по сокращению или по собственному желанию в соответствии со ст.140 ТК РФ работодатель обязан произвести полный расчет с работником в его последний рабочий день, если же работник в последний рабочий день не работал, то тогда нужно направить на имя работодателя письменный запрос о выдаче расчетных:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Но это не уведомление, в соответствии со ст.142 ТК РФ о приостановлении работы в связи с невыплатой заработной платы. а именно требование выплаты расчетных, которые состоят из заработной платы. которая работнику не была выплачена с момента последней оплаты, компенсация за все дни неиспользованного отпуска. а также выходное пособие. в размере среднего заработка, учитывая. что у вас увольнение по сокращению, возможно и другие выплаты компенсационного характера, если они предусмотрены условиями вашего коллективного договора.

Также в соответствии со ст.84.1 ТК РФ, работодатель обязан работнику выдать в полседний рабочий день трудовую книжку с соответствующей записью, и если работник не работал в день увольнения, то работодатель обязан направить уведомление по почте работнику о необходимости явиться на работу для получения трудовой книжки , либо о предоставлении разрешения о направлении этого документа по почте.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Итог: работник должен направить в адрес письменное заявление на выдачу расчетных.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх