Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Ежегодный Дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные и опасные условия труда

По результатам аттестации рабочего места установлен общий класс условий труда 3.2. Согласно ст 117 ТК РФ, работодатель обязан предоставлять работникам, занятым на данном рабочем месте доп отпуск не менее 7 календарных дней за работу во вредных условиях труда. При этом в заключении аттестационной комиссии по гарантиям и компенсациям работников определено, что дополнительный отпуск по данному рабочему месту не предусмотрен. В данном случае, как действовать работодателю? Предоставлять дополнительный отпуск или нет?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья.

Работодатель не может нарушать нормы трудового законодательства РФ ссылаясь на локальные акты своего предприятия. дело в том. что в ст.8 ТК РФ по этому поводу сказано:

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

Учитывая. что заключение аттестационной комиссии ухудшает положение работников, не предоставляя гарантированную ТК РФ компенсацию в виде дополнительного отпуска, такое заключение применению не подлежит.

Ссылаясь на аттестацию рабочих мест с учетом нового заключения о вредных условиях с шифром 3.2 вам нужно внести изменения в заключение аттестационной комиссии, потому, что список должностей и производств с вредными условиями труда уже не действует, так как по Определению Верховного суда РФ №АКПИ 12-317 от04.04.2012 г. он утратил свою силу в связи с тем, что противоречит нормам действующего трудового законодательства РФ, следовательно и применению не подлежит.

Учитывая. что новый список должностей еще не утвержден и предусмотрено предоставление дополнительного отпуска за вредные условия труда по результатам аттестации рабочих мест, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №870 от 20.11.2008г. ваш работодатель обязан работнику предоставить дополнительный отпуск -7 календарных дней.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх