Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Рабочее время, транспортные расходы

08.05.2015

Дежурство в течение суток (с 9 утра 03.05 до 9 утра 04.05), далее - работа 04.05 в обычном режиме. Правомерна ли такая нагрузка на сотрудника? Задерживают на работе до 22 час. вечера, оплаты дополнительной нет, допустимо ли это? Суббота и воскресенье работают без оплаты, это как? По рабочим вопросам принято ездить на такси на собственные средства (городского транспорта нет), деньги не возмещают, правомерно ли это? При этом служебная машина есть. Какие меры здесь можно принять?


Метки вопроса: рабочее время |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Елена.

В вашем случае нарушено много статей ТК РФ.

Для начала в ст.103 ТК РФ сказано:

Работа в течение двух смен подряд запрещается.

В вашем трудовом договоре конкретно установлен режим рабочего времени или смены -сутки, соответственно после окончания смены для выполнения дополнительной работы вас задерживать не могут.

Что касается выполнения работы сверхурочно, по этому поводу в ст.99 ТК РФ сказано:

Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

также для привлечения к сверхурочной работе установлены еще некоторые правила:

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

При привлечении работника к сверхурочным работам, помимо учета рабочего времени должен быть и приказ, причем на каждый случай о том, что работник привлекается в связи с такими-то причинами, важными кстати и с гарантированной оплатой в соответствии со ст.152 ТК РФ и с подписью работника о согласии работать сверхурочно.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Что касается работы в выходные. Во-первых работа в выходные и праздничные запрещена, о чем сказано в ст.113 ТК РФ:

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Для привлечения к работе в выходные та же ситуация, что и со сверхурочной работой, должен быть приказ. согласие работника и соответствующая оплата.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

И оплата, ст.153 ТК РФ:

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

Учитывая. сколько статей трудового законодательства РФ ваш работодатель нарушает и причем на постоянной основе, я бы вам рекомендовала направить коллективную жалобу в прокуратуру и в Инспекцию труда. Я думаю после тщательной проверки и солидного штрафа. ситуация кардинально измениться.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх