Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Как оплачиваются работы по реконструкции частного дома при разделе по суду?

Здравствуйте! Помогите. При вынесении решения по мировому соглашению о разделе дома между мной и бывшей женой, указанный дом был под временной крышей из полиэтиленовой плёнки, без отопления на втором этаже и без потолка под частью крыши. При этом в доме была вода, электричество, газ, две системы канализации и распределённая система отопления от двух газовых котлов и теплых электрических полов.

Все инженерные сети и коммуникации были общими для дома в целом.

В ходе обустройства потолков, монтажа полноценной кровли и реконструкции инженерных сетей с целью раздельного использования, мною были потрачены значительные суммы, в том числе и по просьбе бывшей жены для обустройства на её территории. Однако, своё финансовое участие в части работ она только обещала, а потом отказалась даже обсуждать.

Более того, в результате ряда её действий, на сегодняшний день моя часть дома не имеет газа, части отопления и воды. Плюс ко всему отсутствие прав на своё жильё, по причинам бюрократии и волокиты различных инстанций, не позволяет мне оформить разделение лицевых счетов по всем видам коммунального учёта, а со временем мне придётся заново всё оплачивать как вновь построенное.

Прошу разъяснить, каким документом регламентируется только моё финансовое участие в реконструкции и содержании инженерных сетей и обустройстве общей крыши?

Я предполагаю, что возложение затрат на оформление новых лицевых счетов, проектов, технологических присоединений и внутренней разводки должно быть распределено в равных долях на собственников жилья. Но как это доказать? А пока только бывшая жена всем этим пользуется, а я вынужден всё только строить и оплачивать.

Если же указанные работы и затраты должны распределяться в равных долях на обоих владельцев, то прошу дать ссылку на статьи закона прямо на это указывающее.

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх