Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Увольнение за прогул

Является ли отсутствие работника на рабочем месте во время прохождения обучения по специальности по очной форме обучения по медицинской специальности неуважительной причиной?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ирина.

Да является. если обучение подкреплено соответствующими документами на которых есть подпись работника об ознакомлении с этими документами.

Конечно работодатель не только должен, но и обязан обучать своих работников, если это является необходимостью в связи с качественным выполнением должностных обязанностей работника и естественно должен быть и график проведения обучения и соответствующий приказ о проведении обучения и если работник направляется на обучение в другой населенный пункт, должны быть и командировочные.

И фактическое отсутствие работника на обучении подкрпленное документом будет считаться прогулом.

Есть ли все соответствующие документы в вашем случае? И проведение обучения проводилось в рабочий день работника, а не в выходной? есть ли приказ, где работник ознакомлен и с датой проведения обучения и с порядком оплаты, если этот день совпадает с его выходным? Если все документы впорядке и работник был ознакомлен и поставил свою подпись, значит должен выполнять, и если он не явился на обучение без уважительной причины, то это можно считать прогулом.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх