Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

разделение ежегодного отпуска

Здравствуйте! Я работаю в школе, в этом году у меня выпускной 9а класс, я классный руководитель. дирекция школы отправляет меня в отпуск с 9 июня. в июне месяце считают 7 рабочих дней при шестидневке. высчитали так: 3 дня ремонт кабинета, 2 дня ОГЭ у 9-х кл., 2 дня на сдачу отчета и выдачу аттестатов. правильно ли они считают, вернее должен ли прерываться отпуск? в июне буду ходить на работу: 3,5 июня, ремонт после лагеря 24-26 июня, выдача аттестатов 29,30 июня.


Метки вопроса: отпуск по частям |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер Ханда Доржеевна.

А что написано в вашем графике очередности отпусков? Вам положен по графику отпуск именно в июне? Если у вас действительно отпуск в июне, то соответственно работодатель вам обязан предоставить именно в предусмотренный срок, в противном случае будут штрафные санкции в связи с нарушением ст.123 ТК РФ, где в частности сказано:

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Что касается разделение отпуска и отзыва из отпуска в связи с производственной необходимостью, то в ст.125 ТК РФ сказано, что и разделение и отзыв допускаются только при обоюдном согласии, а в плане отзыва, только с согласия работника, поэтому без вашего согласия отправив вас в ежегодный отпуск отозвать вас не смогут, это будет противозаконно.

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
?Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Касаемо вашей ситуации. Вас отправляют в отпуск 9 июня, но учитывая, что у вас есть обязанности выпустить 9 класс, самым оптимальным вариантом в плане соблюдения законности будет вас отозвать официально по приказу в связи с производственной необходимостью, а потом уже после 30 июня предоставить остаток отпуска.

Ведь не будут же вас отзывать в течении июня на каждую неделю отдельным приказом, это достаточно хлопотно не только для отдела кадров, который будет готовить соответствующий пакет документов, но и для бухгалтерии, начисляя и высчитывая отпускные.

Я понимаю, что выпустить 9 класс очень важно, поэтому предложите дирекции школы поступить по закону, сначала пускай вас отправят в отпуск, потом отзовут и после 30 июня вы его уже догуляете полностью, но все должно быть отражено в приказе.

Если руководство школы хочет вас привлечь к работе во время нахождения вас в отпуске, но без приказа, не согласшайтесь, так как вам отработанные дни вряд ли вернут. Предложите им либо отзыв из отпуска официально через приказ, либо перенесение отпуска на более поздний период, у вас уважительная причина, поэтому в рамках закона, это вполне допустимо.

Если же руководство школы не согласиться, у вас остается единственный выход,написать жалобу в Инспекцию труда и тогда уже у директора будут проблемы, да еще и в летнее время. Дешевле сделать все правильно в рамках закона, чем потом платить солидный штраф, я думаю об этой альтернативе вам следует сообщить директору.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх