Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

О дисциплинарном взыскании

Руководитель своим распоряжением сделал замечание работнику А бугалтерия на основании этого замечания лишил работника месячной премии. Правильно ли это.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Тагир.

Если применение дисциплинарного взыскания. которым кстати, замечание является тоже ( ст.192 ТК РФ), было оформлено правильно, то есть помимо приказа о вынесении замечания, должен быть акт или докладная записка, где завиксирован проступок работника, далее должно быть объяснение работника, почему возникли такие обстоятельства и считает ли он себя виновным, а потом уже приказ или распоряжение о вынесении замечания, то снять премию за месяц могли вполне, но опять же приусловии, что есть Положение о премировании где сказано, что премия выплачивается на определенных условиях и что при наличии дисциплинарного взыскания премия не выплачивается.

То есть для начала нужно ознакомиться с положением о премировании и порядком вынесения дисциплинарного взыскания. Судя по изложенным вами обстоятельствам в действиях бухгалтерии нарушений нет. Был проступок, есть распоряжение о вынесении замечания. как следствие снятие ежемесячной премии.

Основные документы. которые должны быть при вынесении взыскания я вам изложила, что искать в Положении о премировании вы знаете тоже, теперь можете сами запросить эти данные у бухгалтерии и проверить законность их действий.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Тагир. Согласна с коллегой, в таком случае необходимо ознакомиться с Положеннием о премировании на вашем предприятии. Замечение - это дисциплинарное взыскание, лишение премиии и вынесение замечания - это дава разных вида наказания, но если в Положении о премировании указано, что в случае наложения дисциплинарного взыскания работник лишается премии (полностью или частично и так далее), то все правомерно в дейсвтиях бухгалтерии.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх