Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

уменьшение оклада

работодатель уменьшил оклад с 7000 руб до 4600 руб. при этом работа осталась на прежнем уровне. оклады уменьшили без нашего согласия, нам дали только подписать доп соглашение. правомерно ли это и какая статья трудового кодекса нарушина


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Татьяна.

Но ведь доп.соглашения вы подписали. таким образом согласившись, а не следовало бы подписывать сразу же не ознакомившись со своими правами.

В соответствии со ст.72 ТК РФ изменение условий трудового договора допускается только по согласию сторон, и вы подписав доп.соглашение согласились с новыми правилами, теперь сложно будет что-то изменить, ведь вы читали условия.

Что касается введения новых условий в трудовой договор. Должна быть соблюдена определенная процедура, тем более в вашем случае, когда условия ухудшаются. В ст.74 ТК РФ сказано, что работодатель имеет право изменить условия трудового договора в одностороннем порядке в связи с производственной необходимостью, но он должен предупредить работников об этом за два месяца. вручив уведомления. Вам такие уведомления вручались? Был ли приказ по предприятию о введении новых условий. в частности уменьшения заработной платы с указанием причин?

Работник получив уведомление должен в течении двух месяцев решить согласен он работать в новых условиях или нет. Если да то уведомление соответственно подписывается в графе согласен и соответственно затем доп.соглашение к трудового договору.

Если же работник не согласен, то предстоит увольнение по ст.77 ч.7 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка. Но это что касается самой процедуры внесения измений в трудовой договор.

А теперь вернемся непосредственно к поводу -уменьшения заработной платы.

В ст.133 ТК РФ сказано:

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

А в ст.1 ФЗ №408 от 01.12.2014 г. сказано:

Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2015 года в сумме 5 965 рублей в месяц."


Ваш работодатель не может вам назначить заработную плату ниже установленного минимума. это не законно. Тем более что вы указали. что ваши обязанности остались прежними и ничего не изменилось кроме оплаты труда.

В данной ситуации, учитывая. что вы уже подписали доп.соглашения, я бы вам рекомендовала написать коллективную жалобу в Инспекцию труда, чтобы они разобрались каким образом вас -работников ввели в заблуждение и заставили подписать доп.соглашение. которое противоречит действующему законодательству, которые кстати в соответствии со ст.8 ТК РФ можно признать не действующими. также попутно можете обратиться в прокуратуру, это будет быстрее.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх