Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Сокращение в ДОУ

13.05.2015

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сейчас в нашей организации идет сокращение штатов, моя должность на данный момент заместитель заведующего по ВМР, после сокращения мне предлагают должность воспитателя , если я не соглашаюсь на новую должность и увольняюсь имею ли я право на выплаты при сокращении? И как лучше действовать в данном вопросе.

Спасибо!


Метки вопроса: сокращение на работе |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ольга. Да, вы будете иметь право на выплаты по сокращению, даже если вы откажитесь от предложенной должности. Согласно ст. 180 ТК РФ работодатель обязан предложить вам иную должность (если она имеется), вы же имеете право как согласиться, так и отказаться от новой должности, причем ваш отказ работать на новой должности не влияет на выплаты по сокращению. В ст. 180 ТК РФ указано:

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Ольга.

Хотелось бы дополнить немного ответ коллеги.

Предложить вам другую вакантную должность работодатель обязан,, о чем сказано в ст.180 ТК РФ, даже если эта должность ниже по квалификации, а вот соглашаться вам или нет, решайте сами.

В случае, если вы не согласны с предложенной должностью вы подлежите сокращению со всеми положенными выплатами оговоренными в ст.178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

В любом случае работодатель обязан вас предупредить за два месяца о предполагаемом сокращении, а вот как поступить решайте уже сами, ведь должность заведующей по ВМР престижнее и лучше оплачивается, но с другой стороны после сокращения, если у вас на примете нет другой работы, равноценной прежней должности у вас будет только пособие по безработице и то при условии, что вы в течении 14 дней станете на учет в службу занятости. И пособие будет вряд ли выше заработной платы воспитателя.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх