Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

ненормированный рабочий день

при ненормированном рабочем дне, 40-а часовая рабочая неделя сохраняется? Если она увеличивается на несколько часов,что делать?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Леонид Павлович. При ненормированном рабочем дне переработок быть не может. Ненормированный рабочий день также не рассматривается, как сверхурочная работа. За ненормированный рабочий день положена компенсация в виде дополнительных дней отпуска согласно ст. 119 ТК РФ. Также стоит учесть, что привлечение работников к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени не должно носить систематического характера, а происходить время от времени (эпизодически) и в определенных случаях.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Леонид Павлович.

В ст.101 ТК РФ сказано:

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

То есть при таком режиме работы вас должны привлекать к работе эпизодически, допустим для решения проблем производственного характера, которые можно назвать форс-мажорными. С трудом вериться, что у вас такие обстоятельства возникают каждую неделю.

В данной ситуации я бы вам рекомендовала сначала собрать доказательства того почему и насколько вас привлекают, это могут быть и акты и служебные записки и табель выходов. А затем приложив к жалобе в Инспекцию труда эти документы вы сможете раз и навсегда прояснить этот вопрос и для себя и для работодателя.

Ваша жалоба повлечет за собой полномасшабную проверку всей деятельности предприятия, соответственно и факта привлечения работников с ненормированным графиком к работе чаще, чем положено по законодательству и как следствие штраф за нарушение норм трудового законодательства. Я думаю после этого ваш вопрос решиться достаточно быстро и в вашу пользу.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх