Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Форма управления домом

Добрый день! Мы общим собранием собственников многоквартирного дома выбрали форму управления домом - непосредственное управление многоквартирным домом. Наш протокол посчитали недействительным, так как в нашем доме 40 квартир, а допускается не более 16. Действительно, ли , мы не имеем право на непосредственное управление своим домом? Заранее спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Совет дома.

Да, это действительно так. У вас в доме 40 квартир, а для непосредственного управление положено не более 16 квартир, о чем сказано в ст.161 ч.2 ЖК РФ сказано:

2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем шестнадцать;

Ваш протокол признан недействительным в виду нарушения норм жилищного законодательства. Вам придется выбрать другой способ управления вашим домом в противном случае органы местного самоуправления сделают это за вас о чем сказано в ч.4 ст.161 ЖК РФ:

4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

Мне очень жаль вас разочаровывать, но придется выбирать между управляющей компанием и ТСН ( бывшее ТСЖ).

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх