Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



ДТП с летальным исходом

Здравствуйте!Скажите пожалуйста что ждет человека совершившего ДТП с летальным исходом.Будуче в трезвом состоянии выезжая задом со двора наехал на женщину 86 лет.Я вызвал скорую ГАИ с места ДТП не скрывался.Что делать помогите пожалуйста.


Метки вопроса: дтп | дтп с летальным исходом |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Грирогий. В таком случае ваши действия могут квалифицировать по ч.3 ст. 264 УК РФ:

. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Тот, факт, что вы не были пьяны и не скрывались от следствия - это очень хорошо в вашем случае, эти примется во внимание следствием, безусловно, в вашу пользу. В любом случае сказать в точности, какое наказание вам грозит только на основании информации, предоставленую в вашем письме. просто невозможно, здесь может быть множество нюансов. Самое суровое наказание, которые может вам грозить - это лишение свободы до 5 лет и лишение прав до трех лет.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх