Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Размер алиментов

13.05.2015
Раздел: Алименты

Добрый день. У моего бывшего мужа официальная зарплата 8300 и с них мне отчисляют алименты 1850, но на самом деле он получает 25000 как минимум. Скажите пожалуйста что я могу сделать в этой ситуации. Могу ли я запросить фиксированную сумму, конечно в пределе разумного.


Метки вопроса: алименты | размер алиментов |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Мария. При наличии оснований суд может установить размер алиментов, взыскиваемых ежемечячно, в твердой денежной сумме. Об этом сказано в ст. 83 СК РФ:

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Поэтому не дойдя добровольно с отцом ребенка соглашения о размере алиметнов на ребенка, вы можете обратиться в суд с иском об увеличении размера алиментов и установления их размера в твердой сумме. Другой вопрос, что если муж не согласится на увеличении размера алиментов, его неофицильаные зароботники необходимо доказать, что очень часто бывает трудно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Мария, размер алиментов рассчитывается из суммы всех доходов плательщика. При предоставлении суду справок и иных доказательств его дохода , вы можете требовать пере расчета выплачиватьой вам суммы. В том числе и требовать выплат в твердой денежной сумме .

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх