Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение250 р.

Сам из Иванова. Устроился через фирму-рекрутер (юр.адрес в Москве) вахтой на завод в Луховицы Моск.обл., числясь в штате фирмы-рекрутера. Проработал 1.5 мес. Сегодня ко мне подошел мастер (заводской) и сказал, что у него работы для меня нет, и мне нужно уезжать, при этом на точно такую же должность по такой же профессии сегодня вышел еще один приезжий. Позвонил в фирму-рекрутер, мне ответили, что нужно у них либо писать заявление "по собственному", либо ехать на "ИжМаш". До Ижевска далековато, дорогу оплачивать они отказываются, а денег за все 1.5 мес. еще ни разу не получал. Что делать?


Метки вопроса: увольнение |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Анатолий Сергеевич.

Получается, что на этом заводе вы не числитесь в штате и по сути направлены в командировку и вам предлагают либо вернуться в головной офис, либо ехать на другое место работы, учитывая, что на прежнем с вами еще не расчитались.

Учитывая, что вы числитесь всё-таки в фирме-рекруте, все претензии придется предъявлять именно этой фирме, а не заводу, так как вы не имеете к нему никакого отношения.

Ехать на другое место работы я бы вам не рекомендовала, так как вряд ли вы тогда получите заработанные деньги. А вот в головной офис съездить стоит и сделать две вещи.

Во-первых, вам нужно запросить все документы, связанные с вашей работой. То есть приказ о приеме вас на работу, договор на основании которого вас послали работать на завод и приказ, по которому вас командировали. В соответствии со ст. 62 ТК РФ вы на это имеете право, и директор после получения письменного запроса должен его выполнить в течении 3-х дней:

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Конечно, письменный запрос вам нужно не только вручить лично, но и предварительно зарегистрировав в канцелярии, сделать себе копию.

После получения всех документов вручайте следующее уведомление, в соответствии со ст.142 ТК РФ, где в частности сказано:

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Вам не выплатили заработную плату за полтора месяца, соответственно вы имеете полное право приостановить работу, вручив письменное уведомление лично работодателю. Для подстраховки зарегистрируйте уведомление в канцелярии, чтобы была отметка о том, что предприятие уведомление получило. Себе сделайте копию.

С этого момента вас уволить не могут и за вами будет сохранена средняя заработная плата за весь период до тех пор, пока вам не заплатят задолженность. Помимо этого вы можете требовать в соответствии со ст. 236 ТК РФ компенсацию за каждый день задержки заработной платы:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Все это вам нужно сделать сразу же, таким образом вас уволить не смогут у вас будут права и время для урегулирования ситуации в свою пользу и вдобавок вам это время должны оплатить.

Что касается увольнения. Заявление по собственному желанию вам писать не стоит ни в коем случае. Ведь как только вы напишите заявление об увольнении по собственному желанию вас тут же уволят и вы ничего не добьётесь, поэтому такое заявление писать не стоит.

А вот все разговоры по поводу вашего увольнения желательно фиксировать, благо сейчас есть диктофоны на всех мобильниках. Вызовите на разговор начальника в головном офисе пускай он вам все и раскажет, а вы запишите, чтобы было, чем подтвердить затем факт нарушения ваших трудовых прав.

Далее головной офис вас направляет на работу на другой завод, но при этом никаких документов у вас на руках нет. Если уже они направляют, так пускай сначала выплатят заработную плату по предыдущему месту работы. а затем уже направляют. И еще вопросы по ходу, что написано в вашем трудовом договоре? Фирма-рекрут имеет право вас отправлять на работу с одного завода на другой? Если такого условия нет, то и соглашаться не стоит, ведь таким образом нарушаются нормы ст.72 ТК РФ, согласно которой условия трудового договора можно изменить только по согласию сторон.

Итог: В Ижевск вам ехать не стоит. Отправляйтесь в головной офис вручайте два уведомления о выдаче копий всех документов и о выплате задолженности заработной платы. После получения всех копий документов пишите жалобу в Инспекцию труда и в прокуратуру, прилагаете все копии и отправляете. Если копии вам все же через три дня не выдадут, прилагаете копии уведомления и отправляете.

Я думаю эти органы быстрее наведут порядок чем вы, к сожалению в вашей ситуации без их помощи обойтись не получится.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх