Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

при уволнение

мне оформили третью группу инвалидности работаю слесарем на заводе .На перевод на другую работу не согласен,будет расторжение трудового договора.Вопрос такой должен ли я буду возвратить деньги за взятые мною авансом две недели отпуска


Метки вопроса: увольнение |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Александр.

Теоретически да, вы обязаны будете возвратить деньги за отпуск. который использовали авансом, но практически вы уверены, что этот отпуск вы еще не заработали?

Дело в том. что отпуск предоставляется работникам в соответствии с графиком очередности отпусков, что оговорено в ст.123 ТК РФ. График отпусков составляется исходя из производственной необходимости, а не рабочих периодов каждого работника. И при увольнении будет учитываться именно ваш рабочий период, а не график отпусков. Приведу пример.

Допустим вы устроились на работу 01.01.2013 года. За период с 01.01.2013 по 01.01.2014г. вы отпуск использовали, за период с 01.01.2014 г. по 01.01.2015 г. тоже использовали. В 2015 году вам положен по графику отпуск, к примеру в октябре, но вы попросили часть отпуска раньше. Допустим вы будете увольняться 01.06.2015 г. Берется период с 01.01.2015 г. по 01.06.2015, то есть пять месяцев. Отпуск за год составляет 28 дней, это 2,33 дня за каждый месяц. таким образом за 5 месяцев вы имели право на 11 дней. а взяли 14 дней и при увольнении из ваших расчетных вычтут отпускные за 3 дня. но не за все 14 дней.

Это конечно пример, но таким образом вы можете посчитать сколько дней вы заработали. Кстати, больничный в стаж дающий право на отпуск входит о чем сказано в ст.121 ТК РФ, поэтому его тоже учитывайте.

И что касается увольнения по мед.показаниям, если вы не согласны на перевод на вакантную должность, то при увольнении по ст.77 ч.8 ТК РФ вам положена еще и компенсация, то есть выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка, о чем сказано в ст.178 ТК РФ:

выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

Поэтому даже если из вас вычтут все отпускные за две недели, размер выходного пособия покроет разницу.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Ваш ответ на мой вопрос оказался не правильным. Прочитайте получше статью 137ТК РФ.Александр

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх