Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Заявление на увольнение во время отпуска

Добрый день! Я написала заявление на отпуск с 01.06 могу ли я 02.06 написать заячвление на увольнение и при этом моя отработка уйдет на время отпуска? И какие будут мне выплаты, если при этом отпускных я не получила?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Кристина.

Учитывая. что сегодня только 14.05.2015 г. отпускные вам еще и не должны были выплатить, их выплачивают за три дня до начала отпуска или немного раньше вместе с последней выплатой заработной платы, о чем сказано в ст.136 ТК РФ:

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Что касается отработки при увольнении по собственному желанию. В ст.80 ТК РФ сказано, что работник обязан уведомить работодателя о своем желании уволиться за 14 дней до даты увольнения, эти 14 дней не обязательно находиться на работе можно и в ежегодном отпуске и при этом срок"отработки" не продляется.

Учитывая, что ежегодный отпуск длиться 28 дней, в который вы собираетесь пойти с 01.06.2015 г., а предупредить о своем желании уволиться вы должны за две недели, то почему вы хотите написать заявление именно 02.06.2015, а не позже? И почему вы не хотите пойти в отпуск с последующим увольнением в соответствии со ст.127 ТК РФ? Ведь так удобнее или вы боитесь, что вас не отпустят и заставят отрабатывать?

В любом случае вас смогут уволить только в последний день отпуска, даже если вы напишите заявление 02.06.

Но хотелось бы обратить ваше внимание на один нюанс о котором многие забывают.Каждый год работнику дают отпуск в соответствии с графиком очередности отпусков, но вот при увольнении учитывается конкретный рабочий период каждого работника. Возможно вам отпуск еще в полном объеме не положен, и при увольнении из ваших расчетных вычтут часть отпускных.

Если же вы напишите заявление на отпуск с последующим увольнением вам дадут столько дней сколько положено и возвращать ничего не придется.

Что касается расчетных. То при увольнении работнику полагается заработная плата с момента последней выплаты. компенсация за все дни неиспользованного отпуска не важно какой давности и если это предусмотрено условиями коллективного и трудового договора компенсационные выплаты.

Учитывая. что вы уйдете в отпуск, то вам выдадут и отпускные и последнюю заработную плату еще перед началом отпуска так что в случае увольнения вам вряд ли еще что-то заплатят.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх