Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Номер статьи о невыплате зарплаты

На какой номер статьи опираться при написании заявления при не выплате заработной платы?


Метки вопроса: не выплачивают зарплату |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Александр. А куда подаете данное заявление, в инспекцию по труду, прокуратуру, суд? Во-первых, есть ст. 142 ТК РФ, где указано, что работодатель несет ответсвенность за невыплату зароботной платы. Если работодатель задерживает зарплату более чем на 15 дней, работник вправе приостановить работу:

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

государственными служащими;

в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Также за задерку зарплаты виновные лица могут нести административную отвественность согласно ст. 5.27 КоАП РФ или даже уголовную отвественность - ч.1 ст. 145.1 УК РФ.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Доброе утро, Алексей Александрович.

Хотелось бы немного добавить к ответу коллеги.

если вам не выплачивают заработную плату более 15 дней, вы-работники в соответствии со ст.142 ТК РФ, имеете право приоставить работу вручив письменное уведомление работодателю. Но учитывая недобросовесность многих работодателей, я бы вам рекомендовала для начала зарегистрировать ваше уведомление через канцелярию и сделать себе копию с регистрационным номером. а затем уведомление лично вручить в руки работодателю желательно при свидетелях, чтобы он уже не смог отказаться.

Со следующего дня вы уже можете не присутсвовать на рабочем месте до тех пор пока работодатель опять же письменно вас не уведомит, что готов погасить задолженность. Мало того за все время отсутствия на рабочем месте за вами-работниками сохраняется средняя заработная плата и еще в соответствии со ст.236 ТК РФ вам обязаны помимо задолженности выплатить компенсацию за каждый день просрочки задолженности:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Но для того чтобы получить все положенные выплаты, вам нужно контролировать процесс и не забывать все документы. которые вы направляете в адрес работодателя регистрировать и копировать на свякий случай, если вам придется обратиться в суд для взыскания и вы должны знать, что в соответствии со ст.392 ТК РФ у вас есть только три месяца для обращения в суд по вашему вопросу о взыскании задолженности.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх