Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

невыплата зарплаты

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность взыскать недополученную сумму с Заказчика (строительство), если договор подряда Заказчик не подписал, но есть акты приёмки выполненных работ (подписанные прорабом). Спасибо!


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Виталий. Шанс взыскать недополученную сумму есть, но если заказчик отказывается выплатить сумму за работу в полном объеме придется обращаться в суд и доказывать факт проведения у заказчика строительных работ. В таком случае акты приемки-передачи будут важным доказательством. Также можно привлечь свидетелей, предоставить иные доказательства, если они есть. В ст.55 ГПК РФ указано,что может являтся доказательствами по делу:

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх