Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Когда по закону я должна получить отпускные?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!

Я работаю в сфере высшего образования. У нас в университете установлен график отпусков, согласно которому отпуск мне положен с 13.07 по 31.08 2015 года. а 30.07 мне идти в декретный отпуск. В отделе кадров мне сказали, что обычные отпускные я получу за 13.07-29.07. 2015. А остальную часть отпуска я отгуляю и получу отпускные после больничного листа по беременности и родам.

В связи с этим возникает вопрос - а законно ли это? Ведь год я отработала и имею право на весь отпуск и на все отпускные. А в случае ухода на больничный (в данном случае по БиР) во время отпуска, он просто продляется. Если же поступить, как говорят в ОК, то при расчете оставшейся части отпуска будет учитываться больничный лист (140 дней) и, соответственно, я получу меньше, чем на самом деле заработала. Никто ведь не отменял в госучреждениях "статью об экономии фонда з/платы"! А потом они, воспользовавшись такими, как я, получают премии на основании этой статьи. Как быть? Когда я должна по закону получить отпускные?

Заранее спасибо


Метки вопроса: отпускные |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро.

Как интересно трактуют в вашем заведении трудовое законодательство РФ, которое распространяется на ваше учреждение в полной мере.

Во-первых, в ст.260 ТК РФ сказано:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

То есть в вашей ситуации график очередности предоставления отпусков не учитывается и вам обязаны предоставить отпуск перед отпуском по беременности и родам в полном объеме причем независимо от вашего стажа работы в данном учреждении. Поэтому чтобы вам не говорили в плане части предоставления отпуска до больничного и после больничного вы имеете право на весь отпуск полной протяженности.

Что касается выплаты отпускных, то в ст.136 ТК РФ сказано:

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

То есть отпускные вам должны выплатить не позднее чем за 3 дня до начала отпуска.

И отпуск по родам должен быть оплачен следующим образом. В 30 недель вам выдадут больничный, этот больничный вы предоставите на работу, в течении 10 дней бухгалтерия обязана расчитать и начислить отпускные, а затем выплатить в день ближайшей выдачи заработной платы или аванса о чем сказано в ст.15 ФЗ №255 "Об обязательном социальном страхолвании на случай нетрудоспособности":

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.


А теперь, что вам делать в подобной ситуации. Учитывая. что вам отказывают получается в предоставлении ежегодного отпуска, как положенно беременным перед уходом в декрет, пишите заявление-жалобу на имя директора вашего заведения. Где пишите, что вам в соответствии со ст.260 ТК РФ положен отпуск вне очереди в полном объеме, но вам отказывают, мало того, ваш ежегодный отпуск по графику вам предлагают разбить на две части без вашего согласия, что в соответствии со ст.125 ТК РФ допустимо только по согласию сторон. а вы не согласны. Прощу урегулировать данный вопрос в соответствии с действующим законодательством РФ, предоставить отпуск в установленные сроки ( высчитаете сами с какого числа вам нужно уйти в отпуск, чтобы полностью его использовать до декрета) и наказать виновных, которые нарушают ваши права.

Это заявление зарегистрируйте официально через канцелярию, после проставления номера сделайте себе копию, или сразу же напишите в двух экземплярах с проставлением отметки о получении и с регистрационным номером.

Если ваш директор не прореагирует, в чем я сомневаюсь, подавайте жалобу сразу в прокуратуру приложив копию заявления. Можно было бы и в Инспекцию труда, но учитывая их загруженность разбирательство начнется не ранее чем через месяц. а у вас времени мало, поэтому сразу же в прокуратуру.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх