Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

стимулирующие выплаты

17.05.2015

В моем гос.образовательном учреждении используется система стимулирующих выплат. В положении о стимулирующих выплатах утверждена определенная форма листа самооценки для каждой категории работников, но мне была выдан немного другой оценочный лист, в котором совсем исчезли некоторые пункты оценки работы. В результате чего сумма моих стимулирующих баллов уменьшилась более чем в два раза. Права ли администрация колледжа и если нет, то как добиться справедливости??


Метки вопроса: стимулирующие выплаты |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Елена.

Вы сами указали на тот факт, что в Положении утверждена определенная форма листа самооценки, значит вам не могли выдать другую форму так как это нарушение Положения, которая являясь локальным актом обязательно к исполнению о чем сказано в ст.22 ТК РФ:

Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством, в том числе законодательством о специальной оценке условий труда, и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

Если уж у вас существует установленная форма оценочного листа, то менять по собственной инициативе ее просто так никто не мог, это прямое нарушение и Положения и ваших трудовых прав.

В данной ситуации я бы вам рекомендовала написать заявление-жалобу на действия бухгалтерии, или кто там у вас выдает эти оценочные листики с описанием всей ситуации, что вам в нарушение норм ст.22 ТК РФ была предложена неустановленная и не утвержденая Положением форма оценочного листа, в результате чего вам не выплатили положенные стимулирующие выплаты, гарантированные Положением, просьба разобраться в ситуации, дать аргументированный ответ в установленные сроки о причине нарушения ваших прав и наказать виновных, также выплатить причитающиеся суммы, в соответствии с Положением.

Заявление напишите в двух экземплярах зарегистрируйте в канцелярии и на своем экземпляре тоже поставьте отметку с номером и датой получения, также потребуйте в соответствии со ст.62 ТК РФ выдать вам копию оценочного листа и предыдущего со всеми графами и последнего с нарушениями и приложите их к заявлению в подтверждение.

Если ответ вам не предоставят либо откажут пишите жалобу в Инспекцию труда приложив все копии. Я думаю пережить масштабную проверку и штрафные санкции руководству вашего учреждения будет намного дороже, чем выплатить вам недостающие стимулирующие выплаты.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх