Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



могут ли меня посадить

17.05.2015

мы были у знакомого у него пропал ноутбук но некто не видел что кто то взял его он написал заявление в полицию указал что прошу прекротить уголовное дело так как притензий не кому не имеет но нам сказали что дело возбудят по факту что нам будет за это


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Игорь.

Если вы не виновны и никто ничего не видел, то ничего не будет. По факту совершения преступления будет проведена досудебная проверка у свидетелей, то есть у всех присутствующих сначала возьмут объяснение со свидетельскими показаниями того дня. когда была пропажа ноутбука.

Затем будет возбуждено уголовное дела в рамках которого вас и ваших друзей допросят еще раз, но уже в качестве свидетелей. если преступник не будет выявлен в течении двух месяцев, то дело приостановят до выявления новых обстоятельств.

Если же виновный в краже будет выявлен до того, как возбудят уголовное дело, кстати досудебная проверка может длиться до 10 дней в зависимости от обстоятельств, и ваш друг потерпевший получит возмещение ущерба в полном объеме и напишит заявление, что ущерб возмещен полностью и претензий он не имеет, тогда дело не возбудят и все ограничиться штрафом.

Если вы не причастны к краже ноутбука. то бояться вам нечего.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх