Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



права работника

18.05.2015

по трудовому договору работодатель обязуется обеспечить работника работой и рабочим место а вместе с тем в праве работодатель расторгнуть и изменить условия договора.как быть если если трудовой договор был заклечен с уловием замены (не временной а просто замены) основного работника пока тот находиться в декретном отпуске.и сейчас когда работник выходит из декретного.мне руководство школы сообщает о том что я должна уволиться при этом не оставляют никакой альтернативы.подскажите пожалуйсто мне мои права?как выйти из ситуации?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Маргарита. Что значит просто с условием замены? Если вы заменяете временно отсутсвующиего работника, с вами должен быть заключен срочный трудовой договор и при выходе на работу основного работника вас имеют право уволить. В ст. 59 ТК РФ:

Срочный трудовой договор заключается:

на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

И согласно ч.3 ст. 79 ТК РФ при выходе основного работника трудовой договор с вам прекращается:

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу

Если же у вас постоянный трудовой договор и о том, что трудовой договор заключен на время исполнения обязанностей отсутсвующего работника, ничего не указано, то изменять положения трудового договора работодатель не имеет право, это возмножно лишь с согласия работника. В ст. 72 ТК РФ указано:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх