Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Халатное отношение

За халатное отношение к своим обязанностям я получил выговор и был лишен всех премиальных выплат сроком на год. Правомерно ли это?


Метки вопроса: халатное отношение |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Александр.

Если в вашем Положении о премировании есть условие о том, что работнику имеющему дисциплинарное взыскание не выплачивается премия в течении года. то вполне правомерно.

Дело в том, что премия относиться к стимулиющей выплате. которую работодатель по сути платит исходя из своих финансовых возможностей и в качестве предпосылки к поощрению работников за добросовестный труд .

Премия выплачивается на основании Положения о премировании, которое является локальным актом и должно исполняться, о чем сказано в ст.22 ТК РФ, если уж принято.

Что касается условий лишения премии. В Положении о премировании указаны не только условия при которых работнику выплачивается премия. но и условия при которых работник лишается частично или полностью премии, одним из оснований как правило служит наличие дисциплинарного взыскания.

В большинстве Положений о премировании оговорено на какой срок сотрудники могут лишаться премии в зависимости от проступка. И кстати, лишение премии на год, это обычная практика, но ведь его можно снять досрочно и тогда выплаты премии возобновятся.

В данной ситуации, я бы вам рекомендовала ознакомиться с Положением о премировании вашего предприятия, а потом уже судить о законности принятого решения. С большой вероятностью в данной ситуации ваши права не нарушены.

Попытайтесь снять дисциплинарное взыскание досрочно с помощью добросовестного исполнения своих обязанностей, тогда возможно через три месяца выговор и снимут.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Александр. Согласна с коллегой. Для начала нужно исходить из Положения о премировани на вашей организации. Если в таком документе указано, что в случае вынисения дисциплинарного взыскания работник лишается премии целый год, то все правомерно.

Что же касается правомерности самого выговора, то тут на основании поданной вам информации ничего конкретно сказать нельзя, вы не указали. что подразумевается под халатным отношением. Если действительно имело место ваше халатное отношение к работе, то выговор вынесен правомерно. Если вы считаете себя невиновным выговор в припципе можно попробовать оспорить в суде.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх