Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



имею-ли я право на дополнительный оплачиваемый отпуск?

Я работаю в отделении Сбербанка в г.Воронеже. Учусь в ВУЗе заочно (платно) второй курс,не по профилю. Руководитель отделения не хочет отпускать меня на летнюю сессию. Сказала что не дам дополнительный оплачиваемый отпуск.

1. Имею-ли я право на дополнительный оплачиваемый отпуск? Какие у меня есть гарантии?

2. Может-ли она меня уволить из-за учебы?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день.

Руководитель отделения не имеет законных оснований прептствовать вам в получении образования, даже если вы учитесь не по профилю банковской системы.

В ст.173 ТК РФ по этому поводу сказано:

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
прохождения государственной итоговой аттестации - до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;

Если ВУЗ в котором вы учитесь имеет государственную акредитацию и вы получите вызов установленного образца, то предоставить вам отпуск для прохождения ссесии обязаны.

Если вам отказывают в предоставлении отпуска. то вам нужно во-первых, сделать копию вызова для себя. Во-вторых,предоставить вызов работодателю, Если откажутся принимать официально регистрируйте его через канцелярию, вместе с заявлением о предоставлении дополнительного учебного отпуска. заявление тоже откопируйте.

Если приказ в установленный срок издан не будет и соответственно вам не предоставят оснований, что ситуация урегулирована законным образом, уезжайте на ссесию, ведь у вас будет на руках и копия вызова и копия заявления с регистрационным номером. что вы поставили в известность работодателя о ссесии.

Эти документы будут служить основанием и доказательством того. что вы отсутствовали на рабочем месте по уважительной причине и следовательно вас уволить не могут, а если все же уволят. то в судебном порядке вы легко восстановитесь, предъявив дополнительно иск о взыскании компенсации за моральный ущерб.

Я думаю, будет дешевле отпустить вас на ссесию и оплатить отпуск чем выплачивать компенсацию и судебные издержки. К тому же вы можете еще пожаловаться и в Инспекцию труда и тогда будут еще и штрафные санкции за нарушение норм трудового законодательства, а это до 50 тыс. рублей и потеря репутации.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх