Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

компенсация за отпуск

У нас, в связи с задолженностями по з\п, не давали очередные отпуска. В итоге скопились отпуска за 2-3 года. Сейчас, говорят, вновь появилась возможность давать за отпуск компенсацию. Но размер компенсации определяется окладом, действующим на данный момент.

Действительно ли это так? Ранее отпускные начислялись из среднегодовой зарплаты.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Андрей.

В ст.139 ТК РФ по этому поводу сказано:

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней)

То есть в любом случае и при начислении отпускных при предоставлении отпуска и при начислении компенсации за неиспользованные отпуска прошлых лет берется средняя заработная плата, которая исчисляется исходя из среднего заработка за год.

Также в ст.139 ТК РФ сказано:

Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

То есть средняя заработная плата высчитывается не только из оклада на сегодняшний день, а из всех сумм начисленных работнику в течении предыдущего года, в которую помимо оклада входят и надбавки и стимулирующие выплаты.

В вашем случае работодатель не прав, если учитывается только оклад. Я не думаю, что ваш работодатель настолько не осведомлен в порядке начисления отпускных, скорее всего он просто хочет съэкономить за счет своих работников, поэтому вы поставьте его перед фактом: либо он платит все, что положено по закону, либо вы пишите коллективную жалобу в инспекцию труда и тогда придется заплатить не только отпускные в полном объеме, но и штраф, который будет составлять до 50 тыс. рублей. Вот пускай и подумает директор, что дешевле.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх