Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

чем может закончится?

добрый день!прошу прощения,натворил по-пьяни дел,но сам не помню,говорят взя у знакомых телефон при них и ушёл!но я его так и не мог найти?и продать не смог,нужен был паспорт,а он в др,месте!опера наехали и сказали что будет всем лучше признаться!и отдать деньги!я так и сделал,сегодня дали подписку о невыезде,в понедельник деньги за телефон нужно нести,а потом суд!я не судим!но у кого я типо взял тел,простите-алкаши и не работают много лет!если они не придут и не будет мвой?подскажите пожалуйста,что делать ?у меня нет знакомых юристов!спасибо!с уважением!Виктор/44г


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Виктор.

Судя по всему, эти потерпевшие или свидетели дали показания, что видели, как Вы взяли телефон, поэтому для Вас самым лучшим будет прекращение дела за примирением сторон, так как Вы не судимы, ущерб возместите. Вам вменяют ч. 1 ст. 161 УК РФ? Если да, то примирение возможно.

Со своей стороны Вы можете договориться с потерпевшими, раз Вы их знаете, чтобы они пришли в суд и написали заявление о примирении и расписку в получении денег. В таком случае 99,9%, что суд прекратит дело за примирением. Попробуйте заинтересовать потерпевшего, чтобы он пришел в суд, скажите, что нужно прийти в суд, чтобы получить деньги и попросите прощения, чтобы потерпевший Вас простил и согласился на примирение.

Если вдруг потерпевший не придет в судебное заседание, то у Вас есть два варианта: либо согласиться на рассмотрение дела в отсутствие потерпевшего (в таком случае без его заявления письменного примирение невозможно), либо не согласиться с рассмотрением дела в отсутствие потерпевшего. В этом случае Вам надо настаивать на том, чтобы обязательно вызвать потерпевшего в суд и допросить, пусть суд вынесет постановление о принудительном приводе. Если потерпевший будет доставлен принудительным приводом, то Вы сможете и деньги ему передать и попробовать решить вопрос о прекращении дела в связи с примирением.

Если примирение не состоится, то при вынесении обвинительного приговора возможно следующее наказание:

Статья 161. Грабеж

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх