Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

нужна ли отработка?

20.05.2015

здравствуйте, я проработала 1,5 месяца это все вместе с больничным 2х недельным, закрыла больничный решила уволится , мне сказали что отработка 2 недели,но при устройстве на работу мне сказали ,что я на испытательном сроке 3 месяца , плюс ко всему мне начальник сказала ,что мне выплатили стажировочные 4 тысячи рублей и еще поэтому я обязана отрабатывать , плюс трудовой договор мне сразу не отдали, сказали вышлют но так и не выслали копию,как быть?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Анна.

Вы не обязаны отрабатывать, если еще находитесь на испытательном сроке. В ст.71 ТК РФ по этому поводу сказано:

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

То есть вы обязаны предупредить работодателя о своем желании уволиться за три дня.

Что касается трудового договора, который вы так и не увидели. В ст.67 ТК РФ по этому поводу сказано:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе,
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Учитывая, что трудовой договор должен был быть заключен еще полтора месяца назад, вам его уже обязаны были выдать.

Хотя бы приказ о приеме на работу вы видели и подписывали? В приказе тоже должно было быть оговорено условие об установлении испытательного срока.

Что касается стажировочных. Вам помимо этих денег еще какие либо суммы выплачивали? если нет, опять нарушение. Дело в том, что работник находящийся на испытательном сроке ничем не отличается ото всех остальных работников, соответственно вам должны были заплатить полный оклад, который оговорен в вашем трудовом договоре, который опять же вам не вручили.

В подобной ситуации, я бы вам рекомендовала потребовать выдать вам и трудовой договор и положенную заработную плату и приказ на увольнение и трудовую книжку с соответствующей записью, в противном случае вы напишите жалобу на действия работодателя в Инспекцию труда. Даже будучи уволенной вы еще имеете время для подачи жалобы на бывшего работодателя, поэтому пускай не обольшаются, что после подписания приказа об увольнении вы не сможете урегулировать данный вопрос, исковой срок составляет 3 месяца.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх