Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Переименование образовательной организации по ФЗ №273

Частное образовательное учреждение "Учебный центр Стор" имеет лицензию на право осуществления образовательной деятельности по двум видам образования: Дополнительное профессиональное образование, профессиональное обучение. Как правильно должно называться наше учреждение в связи с вступлением в силу ФЗ №273? Наш учебный центр в основном обучает рабочих рабочим профессиям, а также обучает на допуски к различным видам оборудования, проведению конкретных видов работ, обучение по дополнительным профессиональным программам на базе среднего профессионального и среднего образования не осуществляем. Заранее спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Марианна Анатолиевна. Согласно ст. 23 ФЗ "Об образовании":

3. В Российской Федерации устанавливаются следующие типы образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы:

1) организация дополнительного образования - образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам;

2) организация дополнительного профессионального образования - образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам.

5. Наименование образовательной организации должно содержать указание на ее организационно-правовую форму и тип образовательной организации.

6. В наименовании образовательной организации могут использоваться наименования, указывающие на особенности осуществляемой образовательной деятельности (уровень и направленность образовательных программ, интеграция различных видов образовательных программ, содержание образовательной программы, специальные условия их реализации и (или) особые образовательные потребности обучающихся), а также дополнительно осуществляемые функции, связанные с предоставлением образования (содержание, лечение, реабилитация, коррекция, психолого-педагогическая поддержка, интернат, научно-исследовательская, технологическая деятельность и иные функции).

Я так понимаю, что ваше учреждение относится к второму типу - организация дополнительного профессионального образования. Вы также должны указать организационно-правовую форму вашей организаци. Вывод; ваша организация должна называться: Частная организация дополнительного профессионального образования "Учебный центр Стор". Вы также можете использовать наименование, которое указывает на оособености вашей ораганизации.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх