Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

действия работника при задержке заработной платы свыше 15 дней

Какие действия может предпринять работник при задержке выплаты зарплаты свыше 15 дней ? Подробный перечень.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Александр. Если работодатель задерживает зароботную плату свыше 15 дней, то действия работника (работников) в таком случае подробно описаны в ст.142 ТК РФ:

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

государственными служащими;

в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

То есть в таком случае работник обязан письменно уведомить работодателя о приостановлении работы до полной выплаты зароботной платы (однако есть категории работников, которые не имеют право приостанавливать работы - гослужащие, работники, работающие на опасных видах производства и т.д.).

В период приостановления работы работник имеет право не находится на своем рабочем месте. После того, как работодатель направит работнику письменное уведомление о готовности погасить задолженность по зарплате, работник должен выйти на работу не позднее следующего дня после получения такого уведомления.

Также отмечу, что при задержке зарплаты, а также иных выплат, работатель согласно ст. 236 ТК РФ должен произвести такие выплаты с процентами:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Александр.

Хотелось бы немного дополнить ответ коллеги советом, как вам поступить.

Далеко не каждый работодатель обрадуется получению уведомления о приостановлении работы, тем более, что этот период придется оплатить работникам в размере средней заработной платы до момента погашения задолженности, это при том, что нужно будет погасить и задолженнсть и выплатить компенсацию за каждый день просрочки, поэтому велика возможность, что уведомление может потеряться, естественно по инициативе работодателя, которую вы не докажите, что может спровоцировать массовые увольнения.

Поэтому прежде чем составить само уведомление, убедитесь не только в том, что оно составлено правильно, но и в том, что факт получения уведомления зафиксирован документально.

Само уведомление о приостановлении работы не имеет установленной на законодательном уровне формы, но в интернете есть масса примеров составления, есть такой пример и на нашем сайте, где вы его можете использовать в качестве примера.

Что касается вручения уведомления. Для начала уже готовое уведомление нужно официально зарегистрировать через канцелярию, чтобы был регистрационный номер, затем уже с номером сделать копию и уже после этого вручить уведомление в присутствии как минимум нескольких работников, которые могут затем выступить свидетелями. что работодатель получил соответствующий документ в соответствии с законом. Также желательно работодателю огласить нормы ст.142 ТК РФ, чтобы он понимал о чем идет речь, хотя я не сомневаюсь в том. что он ситуацию поймет.

Таким образом вы подстрахуете себя, уведомление будет вручено, работодатель будет в курсе, что от него хотят и у вас будут свидетели, которые смогут это подтвердить.

Если в течении двух месяцев ситуация не измениться и задолженность по заработной плате погашена не будет, тогда придется обращаться в суд, дольше затягивать не стоит, так как при решении данного вопроса исковая давность составляет всего три месяца, но при невыплате заработной платы свыше 2 месяцев уже наступает уголовная ответственность, а до двух месяцев только административная.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх