Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Не приватизированная квартира после смерти

У меня умерла мама недавно,остались я мой отец и старший брат. Квартира была записана на маму. Но не приватизирована пока.

Площадь помещения 36,1 кв.м ,имею ли я долю свою в этой квартире, и на кого переходит квартира после смерти мамы?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Елизавета. В таком случае любой из совершеннолетних зарегистрированных лиц может заключить договор социального найма с собственником жилого помещения (муниципалитетом) после смерти нанимателя. Права и обязанности у всех зарегистрированных лиц (нанимателей) в муниципальном помещении одинаковы. То есть любой из вас (дееспособный член семьи) может требовать изменения договора социального найма, где будет указан новый наниматель квартиры. Об этом указано в ч.2 ст. 82 ЖК РФ:

2. Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх