Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



льготный отпуск

Я работаю в муниципальной канторе, в данное время нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, хочу взять льготный отпуск, но мне говорят что с начало надо выйти на работу чтобы за работать отпускные дни. Могу ли я взять льготный отпуск без выхода на работу


Метки вопроса: отпуск |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Алексей.

А о каком отпуске идет речь? И в отпуске по уходу за ребенком находитесь лично вы или ваша жена?

Будем исходить из обоих вариантов.

Допустим, если в отпуске находиться ваша жена, то в соответствии со ст.260 ТК РФ, она может взять в ежегодный основной отпуск полной протяженности - 30 календарных дней, подчеркиваю, ежегодный основной отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком. Отпуск ей обязаны предоставить независимо от стажа работы в данном учреждении, а ведь время нахождения в декретном отпуске не учитывается, для начисления ежегодного отпуска о чем сказанов ст.121 ТК РФ.

И еще один момент этим отпуском может воспользоваться только женщина, если в декрете находиться муж, то на него эта льгота не распространяется за исключением, если он один воспитывает ребенка, о чем опять же сказано в ст.264 ТК РФ.

Что касается дополнительных отпусков. В вашем случае, как муниципальному служащему вам положен отпуск за выслугу лет из расчет а 1 день за каждый год работы в муниципальной службе, но не свыше 15 дней, и период нахождения в декретном отпуске входит в общий стаж муниципальной службы, о чем сказано в ст.256 ТК РФ.

Но вот получить этот отпуск находясь в декрете вряд ли возможно, его действительно нужно заработать. И еще один момент. Вы не указали, в каком регионе живете, поэтому возьмем Закон Московской области от 24 июля 2007 года N 137/2007-ОЗ . Учитывая, что время нахождения в отпуске по уходу за ребенком не входит в стаж дающий право на ежегодный отпуск, получается что при выходе из декрета его тоже нужно заработать и в ст.13 упомянутого Закона по поводу дополнительного отпуска по этому поводу сказано:

При отсутствии у муниципального служащего права на ежегодный основной оплачиваемый отпуск в текущем календарном году отпуск за выслугу лет в этом году не предоставляется.

Что касается других дополнительных отпусков: за вредные условия труда, по результатам аттестации рабочих мест, за ненормированный труд и за особые условия труда, то эти отпуска предоставляются тоже за конкретно проработанное время, а не за общее в которое входит и декрет.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх