Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Правомерны ли действия коллекторов?

Здравствуйте! Я директор ООО. В 2012 году мы снимали офис и заключили договор с Ростелеком на телефонное обслуживание (телефонная точка). Через месяц наша организация оттуда съехала, договор с Ростелеком расторгли, все предъявленные счета оплатили. В апреле 2015 года мне звонят коллекторы и говорят, что у нас долг, ссылаются на ст. 393 ГК РФ. За все это время никаких уведомлений о долге мы не получали, юридический адрес и адрес офиса разные. Я съездила в Ростелеком, там сказали, да, у вас долг, но если вы сейчас оплатите мы отзовем его у коллекторского агества. Я заплатила, коллекторы продолжают звонить. В Ростелекоме говорят, что действия коллектором неправомерны. Что делать в такой ситуации?


Метки вопроса: коллекторы |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Валерия. Действия коллекторов могут быть правомерным если действительно Ростелеком осуществил этой компании уступку требования долга. В ст. 393 ГК РФ указано лишь о том, что должник должен возместить кредитору все убытки в случае ненадлежащего исполнения обязательств или их невыполнения вовсе. Но какие полномочия в таком случае имеют коллекторы? Я так понимаю, что оставшийся долг вы оплатили Ростелекому? Поэтому никакие коллекторы не могут от вас ничего требовать. Если звонки будут продолжаться, обратитесь в полицию, так как такие действия коллекторов можно квалифицировать как вымогательство.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх