Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

перенесение отпуска

В графике отпусков отпуск с 18 мая - 12календарных дней. За неделю до отпуска по графику - с 12 мая заболела и находилась на больничном по 22 мая. Приступить к работе - 23 мая, это суббота. В понедельник вышла на работу написать заявление о переносе отпуска на 25 мая- 12календарных дней. Работодатель отказывает, мотивируя тем, что автоматически продляется отпуск, то есть с 23 мая (с субботы, а это выходной) отправляет меня в отпуск. Согласно ст. 124 ТК ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника. Обстоятельства предусмотренные ч. 1 ст. 124 ТК, наступили не в период отпуска, а непосредственно перед уходом работника в отпуск по графику,то отпуск должен быть перенесен на другой срок. Прав ли работодатель , отказывая перенести отпуск с 25 мая, является ли это нарушением законодательства?


Метки вопроса: отпуск |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Галина.

В п.18 Правил об очередных и дополнительных отпусках" утвержденных Народным Комиссариатом труда СССР от 30.04.1930г. №169, которые до сих пор действуют и могут применяться на основании ст.423 ТК РФ сказано:

18. Если причины, мешающие работнику уйти в отпуск, наступили до его начала, то новый срок отпуска определяется по соглашению нанимателя с работником.


И практически тоже самое сказано в ст.124 ТК РФ:

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

То есть вы с работодателем должны прийти к согласию и назначить новую дату начала отпуска, но однозначно в одностороннем порядке такой вопрос не решается, то есть должно быть согласие обеих сторон, а не только инициатива работодателя.

Однако в данной ситуации есть несколько нюансов.В период работы вам оплачиваются только рабочие дни, то есть суббота и воскресенье не оплачивается, а в период отпуска оплачиваются все дни отпуска независимо от того, выходные или будни.

Если вы уйдете в отпуск как и предлагает директор с 23.05, то вам оплатят 4 выходных дня, а если с 25.05, то всего двое выходных. Но конечно во втором случае, вы на работу выйдете только 8 июня, а в первом случае 4 июня.

В любом случае именно в вашей ситуации можно еще поспорить с руководством, но ведь если буквально воспринимать п.18 тогда срок нового отпуска могут отодвинуть и дальше, а не на конец мая.

В любом случае решайте сами, как вам лучше поступить, все нюансы и возможные последствия я вам обрисовала.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх