Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Выплата стимулирующей зарплаты

Добрый день. Хотелось бы получить у вас консультацию по следующему вопросу. Я работаю тренером-преподавателем в спортивной школе. В начале марта у нас сменился директор школы и начались реформы. В частности, директор стал самостоятельно делить стимулирующую оплату труда по своему усмотрению и, игнорируя мнение членов и председателя управляющего совета, хотя, по нашему положению «Об управляющем совете», директор не входит в состав этого совета. Дошло до того, что за май месяц стимулирующая сократилась на 50%. Директор объяснил это тем, что часть стимулирующей ушла на отпускников. Но отпускники не работали в мае, а им начислили стимулирующую как и всем, при этом увеличил стимулирующую выплату своей жене по критериям, которых нет. Работники бухгалтерии сказали, чтобы мы разбирались на месте. Директор сказал, что всё честно и правильно. Пожалуйста, подскажите что делать, и куда обращаться за помощью, а может это мы не правы, а директор прав.


Метки вопроса: стимулирующие выплаты |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Игорь.

Если условия выплаты стимулирующих выплат прописаны в локальных актах вашего предприятия, то менять их просто так либо игнорировать директор не имеет право, он обязан исполнять нормы локальных актов точно так же как и других работники вашего учреждения. о чем сказано в ст.22 ТК РФ:

Работодатель обязан:

соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;

Учитывая. что своей жене директор увеличив стимулирующие выплаты. а всем остальным уменьшил, то в данной ситуации уже просматривается гораздо более серьезное нарушение - корупция., а это уже ст.285 ч.1 УК РФ и наказание от штарфа, до увольнения или ареста.

В данной ситуации я бы вам порекомендовала собрать все копии документов, допустим тоже Положение о стимулирующих выплатах, затем все платежки с конкретно начисленной заработной платой в качестве подтверждения и отправить в прокуратуру с просьбой разобраться на каком основании вам уменьшили надбавки, а жене директора увеличили.

Также можете написать жалобу и в Инспекцию труда, но это будет дольше. В вашей ситуации без вмешательства компетентных органов не обойтись, поэтому готовьте коллективное заявление о нарушении ваших прав и в прокуратуру и в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх