Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Купил в автосалоне угнанный авто.

Купил в автосалоне г.Москва автомобиль. При постановке на учет в ГАИ машину отправили на экспертизу. Экспертиза показала что номера подделаны и авто числиться в угоне. Написал претензию в авто салон. Ответа нет. Прошло 10 дней. Сейчас хочу подавать на них в суд. Чем Вы сможете помочь? Спасибо.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Павел.

Если у Вас есть подтверждение, что претензия получена автосалоном (на Вашем экземпляре есть подпись работника автосалона о получении или у Вас есть вернувшееся уведомление о вручении заказного письма) и в ней указан срок ответа на претензию 10 дней, то можно подавать в суд.

В данном случае Вы вправе требовать не только возврата стоимости самого автомобиля, но и неустойку, компенсацию морального вреда, возмещение судебных расходов, а также взыскания штрафа в размере 50% от присужденной судом суммы в свою пользу. (ч. 6 ст. 13 закона "О защите прав потребителей). Но штраф будет взыскан только если доказать, что автосалон не удовлетворил Ваши требования добровольно (то есть нужна претензия и подтверждение, что она получена автосалоном).

При необходимости могу составить исковое заявление на платной основе.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх