Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Не полная рабочая неделя

Имеет право работодатель "ООО" делать четырёх-дневку два раза в году и могут ли сократить за то что не согласилась на повторную. Я одинокая мама т.е. вдова с иждивенцем не совершеннолетним на руках.


Метки вопроса: неполная рабочая неделя |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Фаина.

Режим рабочего времени, это такое же условие трудового договора, как и размер заработной платы и должностные обязанности и для введения подобных изменений нужно согласия работника в любом случае, независимо от социального положения.

В ст.72 ТК РФ по этому поводу сказано:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

И еще в ст.93 ТК РФ по этому поводу сказано:

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Однако в ст.74 ТК РФ допускается изменение условий трудового договора, а значит и режима рабочего времени по инициативе работодателя, но при соблюдении определенной процедуры, то есть работодатель должен был уведомить своих работников о предстоящих изменениях за два месяца. вручив уведомление под роспись каждому работнику и издав по этому поводу приказ по предприятию и только по истечении двух месяцев, можно было бы ввести неполное рабочее время.

То есть в любом случае, ваше согласие нужно было спросить, либо предупредить о нововведениях за два месяца официально.

Что касается несогласия работать по новому графику. Дело в том, что в подобной ситуации предстоит не сокращение, а увольнение по ст.77 ч.7 ТК РФ, а это и разные основания и разные размеры выходного пособия.

В вашей ситуации не идет речь о сокращении, так как сокращается не сама должность, а изменяются условия труда, соответственно если вы не согласны, вас уволят с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

Если ваш работодатель провел процедуру уменьшения рабочего времени по всем правилам, то в подобной ситуации вы уже ничего не сделаете, вам придется либо согласиться, либо уволиться.

Если же процедура не была проведена. тогда можно поспорить и обратиться в Инспекцию труда, для урегулирования вопроса, но в подобной ситуации это только оттянет время, большего вы не добьетесь.

Что касается вашего социального положения, как вдове с иждивенцем, вам положены определенные льготы, которые наоборот направлены на уменьшение нагрузки, то есть вам положена сокращенная рабочая неделя по вашему желанию, запрет на работу в выходные и праздничные, командировки. сверхурочные и т.д.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх